Среда, 21 ноября / 06:30

16+
Программа поддержки местных инициатив в ее реализации

Программа поддержки местных инициатив в ее реализации

30.07.14 | 14:43

Печать
Программа поддержки местных инициатив в ее реализации

Тверская область  стала третьим в России регионом, где при поддержке Всемирного банка работает Программа поддержки местных инициатив (ППМИ). Проект предусматривает выделение на конкурсной основе субсидий из областного бюджета на решение задач, наиболее важных для сельских территорий.  Основной принцип программы – активное участие в ее реализации населения. Местные жители сами определяют объект, на который будут направлены средства, берут на себя часть финансирования, контролируют ход и качество выполнения работ.

В Андреапольском районе 2 августа пройдет торжественное открытие зоны отдыха в центральном парке п. Бологово. Благоустройство в рамках ППМИ позволит решить вопрос занятости детей и молодежи в свободное время, приобщить население к занятию спортом. В парке обновлены зеленые насаждения, установлены беседки, скамейки, спортивные элементы. Стоимость работ (областной и местный бюджеты, иные источники финансирования) составила более 1 миллиона рублей.

На стадионе поселка Рамешки по Программе поддержки местных инициатив установлена новая беговая дорожка. Объект откроют также 2 августа. Стоимость проекта составила почти 800 тысяч рублей. Оборудование предназначено для занятий спортом молодежи, учащихся рамешковской средней школы, жителей поселка и близлежащих населенных пунктов.

В этот же день в Ржевском районе заработает новая водопроводная сеть в деревнях Дмитрово и Анисимиха. Реализация проекта позволит улучшить ситуацию в снабжении питьевой водой жителей двух населенных пунктов, привести качество воды в соответствие с нормативами.  Проект стоимостью более одного миллиона рублей также реализован в рамках ППМИ, сообщила пресс-служба Правительства Тверской области.

Читайте также
Политика. «Единая Россия» готовит изменения

Политика. «Единая Россия» готовит изменения

В преддверии XVIII съезда «Единая Россия» проводит в регионах партийные дискуссии «Обновление­2018»...

Парламент. Совет Федерации рекомендует

Парламент. Совет Федерации рекомендует

В верхней палате парламента обсудили вопросы социальной поддержки детей-сирот, матерей, пожилых ...

Точка зрения. Лекарственные препараты –  по электронному рецепту

Точка зрения. Лекарственные препараты – по электронному рецепту

Насыщенным по содержанию получилось очередное заседание постоянного комитета по социальной политике,...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости