Четверг, 18 октября / 04:28

16+
Программное финансирование – основа эффективной работы

Программное финансирование – основа эффективной работы

28.01.14 | 18:58

Печать
Программное финансирование – основа эффективной работы

Сегодня, 28 января, на заседании Правительства Тверской области, в документы внесены изменения, определяющие финансирование реализации программных мероприятий на 2014 и последующие годы. 

Корректировка объемов финансирования связана с принятием в декабре прошлого года во втором чтении закона  «Об областном бюджете Тверской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», в котором прописаны лимиты ассигнований на реализацию государственных программ.

В Год культуры особое внимание уделяется развитию этой сферы. На заседании объем финансирования отрасли на текущий год утвержден в размере около 994 миллионов рублей. 

Как отметила председатель профильного комитета Елена Шевченко,  в 2014-ом программа  «Культура Тверской области» на 2013-2018 годы сохранила три основных направления. Это реализация социально значимых проектов  в сфере, развитие культурного потенциала региона, сохранение культурного наследия области. Приоритетными определены задачи поддержки профессионального искусства и народного творчества; развития музейного дела, художественного образования и подготовки кадров в отрасли; обеспечения сохранности объектов культурного наследия. Большое значение придается также поддержке муниципальных учреждений культуры, укреплению и модернизации материально-технической базы государственных объектов отрасли. 

На заседании в соответствие с законом «Об областном бюджете Тверской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» приведены объемы финансирования программ:  «Жилищно-коммунальное хозяйство и энергетика Тверской области», «Комплексная программа по повышению энергетической эффективности региональной экономики и по сокращению энергетических издержек в бюджетном секторе Тверской области», «Управление общественными финансами и совершенствование региональной налоговой политики», «Лесное хозяйство Тверской области», «Обеспечение эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия на территории Тверской области», «Физическая культура и спорт Тверской области». Реализация документов предусмотрена в 2013-2018 годах.

— Главный смысл перехода на программное финансирование – повышение эффективности нашей деятельности. Поэтому при разработке и корректировке государственных программ на последующие периоды главным должен стать системный анализ проделанной работы. Каждый бюджетный рубль должен приносить максимальную отдачу, работать на решение тех вопросов, которые наиболее актуальны, — подчеркнул глава региона при рассмотрении постановлений. 

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
Электронные рецепты, трудные подростки, культурное наследие

Электронные рецепты, трудные подростки, культурное наследие

Темы обсуждались на заседании комитета ЗС по соцполитике

Ротация губернаторского корпуса затронет и другие регионы

Ротация губернаторского корпуса затронет и другие регионы

В обществе появился запрос на обновление в региональном управлении

Точка зрения. Поддержка «третьего сектора»

Точка зрения. Поддержка «третьего сектора»

Государственная поддержка некоммерческих организаций (или, как еще называют НКО, «третьего сектора»)...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости