Пятница, 28 февраля / 00:30

16+
Прошло шестое заседание Молодёжной палаты при Заксобрании Тверской области

Прошло шестое заседание Молодёжной палаты при Заксобрании Тверской области

Прошло шестое заседание Молодёжной палаты при Заксобрании Тверской области
Фото: Законодательное Собрание Тверской области

На заседании Молодёжной палаты были подведены итоги Международной акции «Тест по истории Отечества». Также участники обсудили реализацию на территории Тверской области национальных проектов и подготовку к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Затронули вопросы о перспективах и формах развития сотрудничества Молодёжной палаты и Молодёжного правительства Тверской области. Участники заседания внесли изменения в персональный состав Молодёжной палаты, в состав её комиссий и сформировали рабочую группу по реализации плана мероприятий, посвящённых 75-летию Победы.

Молодых парламентариев приветствовал заместитель председателя постоянного комитета Законодательного Собрания по государственному устройству и местному самоуправлению Владимир Данилов. Он отметил, что, начиная с 2019 года, наш регион принимает участие в реализации 12 национальных проектов. Магистральным направлением нацпроектов на ближайшие годы станет задача по улучшению качества социальной инфраструктуры в муниципальных образованиях: объектов здравоохранения, образования, культуры, спорта, региональных и местных дорог.

- Всего в ближайшую трёхлетку на реализацию национальных проектов в Верхневолжье выделяется свыше тридцати восьми миллиардов рублей. Столь масштабных, комплексных инвестиций в новейшей истории Тверской области ещё не было, — подчеркнул Владимир Данилов.

Депутат предложил членам Молодёжной палаты активно следить за реализацией этих направлений государственной политики.

Более подробно о ходе реализации национальных проектов участников заседания проинформировали начальник управления приоритетных проектов и программ министерства экономического развития Тверской области Алексей Иванов и сотрудник комитета по делам молодёжи Анастасия Дронова.

Особое внимание на заседании Молодёжного парламента было уделено предстоящему празднованию 75-летия Великой Победы.

Владимир Данилов напомнил, что по инициативе Президента России 2020 год объявлен «Годом памяти и славы», и нужно принять все меры, чтобы наполнить этот год живым содержанием, сделать его выразительным и запоминающимся.

- В Тверской области под руководством Игоря Михайловича Рудени развёрнут широкий фронт подготовки к этому юбилею. Активно в этих мероприятиях участвуют и депутаты Законодательного Собрания, — сказал Владимир Данилов. - Убежден, что все члены Молодёжной палаты также готовы присоединиться к этой деятельности, внести свои предложения, дополнить её важными инициативами на своих территориях.

В ходе заседания Молодёжной палаты была сформирована рабочая группа по подготовке и реализации плана мероприятий, посвящённых 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В неё вошло шесть человек.


179
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости