Четверг, 16 августа / 07:33

16+
Прошло торжественное собрание к 20-летию Конституции и Федерального Собрания РФ

Прошло торжественное собрание к 20-летию Конституции и Федерального Собрания РФ

9.12.13 | 15:14

Печать
Прошло торжественное собрание к 20-летию Конституции и Федерального Собрания РФ

Сегодня в Государственном академическом Большом театре прошло торжественное заседание Совета Федерации и Государственной Думы, посвященное 20-летию Конституции России и Федерального Собрания Российской Федерации. В мероприятии приняли участие представители Администрации Президента РФ и Правительства РФ, Конституционного суда РФ, главы исполнительных и законодательных органов власти, также бывшие члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы.

Тверскую область на заседании представили Губернатор Андрей Шевелёв, председатель ЗС региона Андрей Епишин, депутаты, представляющие Верхневолжье в обеих палатах российского парламента.

Доклад Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко был посвящен конституционным основам современной российской государственности, роли Совета Федерации в совершенствовании политической системы страны, повышении качества законодательной деятельности, гармонизации отношений федерального центра и регионов.

— Действующая Конституция – первая в нашей многовековой истории, которая признала высшей ценностью человека, его права и свободы, заложила в нашей стране основы реальной демократии, — отметила Валентина Матвиенко. — За прошедшие двадцать лет Федеральным Собранием была проделана колоссальная работа по созданию современной законодательно-правовой базы, принято большое количество законов. Эта работа, конечно, еще не завершена. Ценность нашей Конституции – в том, что в ней заложен огромный потенциал.

Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв подчеркнул значимость мероприятия и отметил, что за 20 лет с момента создания Основного Закона, когда уже накоплен достаточно серьезный опыт его применения, страна претерпела множество изменений. На основе Конституции удалось создать новое правовое измерение, выстроить грамотный диалог между представителями различных политических направлений. По мнению главы региона не менее важна и возможность прямого взаимодействия регионов и федерального центра, результат которого направлен как на развитие как каждой территории в отдельности, так и страны в целом.

 Как заявил спикер тверского Заксобрания, особо была отмечена роль региональных парламентов как равноправных участников конституционного процесса.

— И здесь наша задача – обеспечить заложенные в Конституции России права и свободы граждан качественными региональными законами, — резюмировал Андрей Епишин.

Напомним, в конце ноября в рамках Дней Тверской области в Совете Федерации РФ была организована выставка-презентация Верхневолжья. Валентина Матвиенко, ознакомившись с представленными экспозициями, отметила высокий инвестиционный и туристический потенциал региона, активную работу по реализации местных инициатив и продвижению брендов Тверской области. Представителями региона были озвучены предложения о внесении определенных корректировок в действующее законодательство, которые были поддержаны членами комитетов СФ.

По информации пресс-службы Правительства Тверской области и пресс-службы Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
Голосование по месту нахождения

Голосование по месту нахождения

На дополнительных выборах депутата Государственной Думы РФ в границах Заволжского одномандатного...

Подготовка к отопительному периоду: Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

Подготовка к отопительному периоду: Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

31 июля прошло заседание регионального Правительства

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости