Понедельник, 10 декабря / 15:01

16+
Пути решения актуальных вопросов на местах

Пути решения актуальных вопросов на местах

15.11.13 | 13:19

Печать
Пути решения актуальных вопросов на местах

В повестке дня – вопросы, актуальные для муниципалитетов и проживающего на их территориях населения. Участники совещания обсудят аспекты противодействия коррупции в органах местного самоуправления. Особое внимание — профилактике коррупционных правонарушений через правовое регулирование этой работы на местах. Оно предусматривает подготовку и утверждение в муниципальных образованиях соответствующих нормативных актов. Речь также пойдет о деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

 На совещании будет поднята и тема организации в городах и районах первичной медицинской помощи. Она актуальна, прежде всего, для жителей сельской местности. Комплексное решение вопросов оказания первичной медико-санитарной помощи в Тверской области заложено в реализуемых федеральных и региональных программах. Их приоритетными направлениями являются охрана здоровья и повышение уровня жизни населения. Участники совещания обсудят  организацию работы домовых хозяйств, которые создаются для оказания первой помощи в отдаленных населенных пунктах, не имеющих на своей территории учреждений здравоохранения или их структурных подразделений. Большое внимание будет уделено развитию сети фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), решению вопросов приведения в порядок помещений, где они располагаются, и  кадрового обеспечения ФАП.

Еще один вопрос для рассмотрения -  выявление и пресечение на территории Тверской области незаконных рубок леса, которые, несмотря на контрольно-надзорные мероприятия, проводимые министерством лесного хозяйства региона и правоохранительными органами, все еще остаются основными среди нарушений лесного законодательства. Речь пойдет об укреплении межведомственного взаимодействия при установлении источников незаконного поступления леса и пиломатериалов, проведении проверок автотранспорта, осуществляющего перевозку леса, а также объектов лесопромышленного комплекса на предмет законности их деятельности.

 

Кроме того, главы муниципальных образований центрального региона Тверской области рассмотрят вопросы организации работы по выявлению и пресечению правонарушений в сфере продажи алкогольных напитков и табачных изделий, а также по  предупреждению экстремистских проявлений в молодежной среде, сообщила пресс-служба Правительства Тверской области.

Читайте также
Игорь Руденя: Надо выработать отраслевую культуру проведения ремонтов дорог

Игорь Руденя: Надо выработать отраслевую культуру проведения ремонтов дорог

После заседания правительства региона Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

Налоговые льготы для меценатов увеличили законодательно

Налоговые льготы для меценатов увеличили законодательно

Закон одобрен на пленарном заседании Совета Федерации

Деньги счет любят

Деньги счет любят

В Законодательном собрании прошли публичные слушания по проекту областного бюджета на ближайшие ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости