Воскресенье, 21 октября / 16:05

16+
Путин внес в Госдуму пакет поправок по изменениям пенсионной системы - Турчак

Путин внес в Госдуму пакет поправок по изменениям пенсионной системы - Турчак

Путин внес в Госдуму пакет поправок по изменениям пенсионной системы - Турчак

Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу пакет поправок по изменениям пенсионной реформы, которые ранее прозвучали в его обращении к гражданам страны. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

«Это тот набор очень важных инициатив, которые были озвучены в обращении главы государства. Этот пакет поступил сегодня. Наверное, самые чувствительные поправки – это снижение возраста выхода на пенсию для женщин, особые условия по выходу на пенсию для многодетных матерей, имеющих трех и более детей», - заявил Турчак.

В свою очередь первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев выделил другие предложения из президентского пакета поправок. «Это предложение Президента России по сельскому хозяйству – о том, что с 1 января 2019 года, а не 2020 года, ввести надбавку, равную 25% федерального базового размера пенсии для селян, которые 30 лет отработали. И ряд страховочных механизмов, связанных с переходным периодом: право на полгода раньше выйти двум возрастам, с которых начинается пенсионная реформа – они могут на полгода раньше выйти на пенсию; увеличение пособия по безработице вдвое для лиц пред пенсионного возраста и то, что это пособие будет выплачиваться в течение года. Это то, что озвучил Президент, и насколько мы понимаем, сегодня это внесено в Государственную Думу», - отметил Исаев.

Напомним, «Единая Россия» на заседании Генерального Совета и Совета руководителей Фракции обобщила предложения регионов по изменениям в пенсионную систему и обратилась к Президенту РФ Владимиру Путину. Глава государства в телеобращении к гражданам поддержал ряд инициатив ЕР, в их числе предложения о досрочном установлении страховой пенсии; сохранении сроков назначения накопительной пенсии тем гражданам, которые участвовали в ее формировании; проведении ежегодной диспансеризации работников предпенсионного возраста и предоставлении двух оплачиваемых рабочих дней на эти цели; сохранении действующих условий выхода на пенсию коренных и малочисленных народов Севера.

 


Читайте также
В 2019 году муниципалитеты Тверской области получат 6,4 млрд рублей

В 2019 году муниципалитеты Тверской области получат 6,4 млрд рублей

Объём субсидий увеличится на 1,1 млрд рублей

Точка зрения. Миллионы на ремонт дорог

Точка зрения. Миллионы на ремонт дорог

Улицы поселка Селижарово заметно преобразились. В этом я убедился, работая в составе комиссии по...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости