Суббота, 23 июня / 05:08

16+
Рассмотрены поправки в закон о капитальном ремонте многоквартирных домов

Рассмотрены поправки в закон о капитальном ремонте многоквартирных домов

20.11.13 | 20:13

Печать
Рассмотрены поправки в закон о капитальном ремонте многоквартирных домов

Члены комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам под председательством Александра Тягунова рассмотрели и поддержали ряд поправок в недавно принятый и вступающий в силу в 2014 году закон, регламентирующий организацию проведения капитальных ремонтов в многоквартирных домах.

В частности, принято решение исключить попечительский совет из состава органов управления регионального оператора. Ранее депутаты уже высказывались за эту идею, так как задачей попечительского совета является надзор за деятельностью специализированного Фонда. Теперь совет получает большую независимость, что, безусловно, усиливает его контролирующие возможности.

Кроме того, с 1 октября до 31 декабря 2013 года перенесён срок утверждения программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов. Это не противоречит федеральному законодательству и позволит учесть в нашей региональной программе нормативы, которые устанавливаются Правительством РФ. До настоящего времени на федеральном уровне такие нормативы ещё не утверждены.

Также в законе снято положение, касающееся объёма финансирования мероприятий по капитальному ремонту, не учитывающее долгосрочность реализации программы. Теперь объёмы финансирования будут отражаться в краткосрочных (сроком до трёх лет) планах.

Члены комитета высказали своё мнение по представленному Правительством Тверской области прогнозу социально-экономического развития Верхневолжья на очередной финансовый год и дальнейшую перспективу. В принятом решении отмечено, что, хотя основные показатели развития строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики в целом имеют положительную динамику, в строительной отрасли сохраняется ряд проблем. Не в полной мере соответствует уровню социально-экономического развития региона фактическое состояние жилищно-коммунального хозяйства. Не решён ряд системных проблем, сдерживающих развитие энергетики Тверской области и энергетического комплекса в целом. На улучшение ситуации в этих отраслях направлены мероприятия, предусмотренные государственными программами Тверской области.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
В Тверской области проекты ППМИ поддержат средствами из бюджета

В Тверской области проекты ППМИ поддержат средствами из бюджета

На реализацию проектов в 2018 году направят более 124 млн рублей

Наследие. Усадьбы ждут возрождения

Наследие. Усадьбы ждут возрождения

Судьба старинных дворянских гнезд обсуждена на региональной научно-­практической конференции ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости