Понедельник, 26 августа / 12:00

16+
Растениеводам Тверской области увеличены субсидии

Растениеводам Тверской области увеличены субсидии

2.10.17 | 09:23

Печать
Растениеводам Тверской области увеличены субсидии

Решение принято на заседании Правительства региона, которое провёл губернатор Игорь Руденя.

«Доведение субсидий – это обеспечение динамики развития сельского хозяйства, основной инструмент государственной поддержки в АПК», — считает Игорь Руденя.

Решением Правительства Тверской области ставка субсидии для производителей элитных семян зерновых и зернобобовых культур увеличена на 1,6 тыс. рублей и составит 5,6 тыс. рублей на 1 га посевной площади. Для производителей кормовых культур ставка стала больше на 0,6 тыс. рублей и достигла значения 1 тыс. рублей на 1 га площади, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Элитными семенами зерновых в этом году засеяно 4,9 тыс. га, валовое производство — 6,8 тыс. тонн. В этой сфере работают 8 субъектов АПК Тверской области. По площадям и объёмам производства лидируют колхоз «Красный Октябрь» в Сонковском районе, колхоз имени Чапаева в Весьегонском районе, СПК «Надежда» в Молоковском районе.

В целом, по сравнению с 2016 годом, производство элитных семян зерновых культур в Тверской области увеличено более чем на 1,1 тыс. тонн.

Что касается кормов, то по состоянию на 29 сентября в хозяйствах региона заготовлено 21,1 центнеров кормовых единиц на условную голову скота, что составляет 114% от запланированного показателя.

Общий объём финансирования на оказание несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям Верхневолжья в области растениеводства в 2017 году составил 147,6 млн рублей. В том числе, 110,7 млн рублей — средства федерального бюджета, 36,9 млн рублей — региональной казны. Всего планируется просубсидировать посадки около 98,7 тыс. га сельскохозяйственных культур.

Это не только кормовые и элитные зерновые культуры, но и зерновые, озимые зерновые культуры, оригинальные и элитные семена картофеля, овощи открытого грунта. 

315
Читайте также
Дмитрий Медведев и Игорь Руденя обсудили исполнение нацпроектов в Тверской области

Дмитрий Медведев и Игорь Руденя обсудили исполнение нацпроектов в Тверской области

Председатель Правительства РФ провел рабочую встречу с губернатором Тверской области 

Российские паспорта жителей Донбасса ЕС признавать не планирует

Российские паспорта жителей Донбасса ЕС признавать не планирует

Решением начать выдачу российского гражданства жителям Донбасса Брюссель обеспокоен

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости