Пятница, 17 августа / 11:51

16+
Развитие района – через эффективную местную власть

Развитие района – через эффективную местную власть

19.08.13 | 10:15

Печать
Развитие района – через эффективную местную власть

Своим видением перспектив муниципалитета Андрей Шевелёв поделился с главами сельских поселений, представителями общественности района и трудовым коллективом станции «Бологое – Московское».

По словам главы региона, Бологовский край – особая территория на карте Тверской области. Это крупнейший железнодорожный узел, центр промышленности, культуры и образования. Сейчас район находится в непростой ситуации, но у муниципалитета – огромный потенциал, и региональная власть готова оказывать содействие в его дальнейшем развитии.

В Правительстве области по поручению Губернатора прошёл целый ряд совещаний, посвященных поддержке муниципального образования. Минфином подготовлено соглашение с городом и районом о реализации плана финансового оздоровления. После его подписания до конца года Бологовский район сможет дополнительно получить 20 миллионов рублей. Задача – с помощью области в течение 3 лет выйти на сбалансированный бюджет.

Регион уже выделяет средства на улучшение состояния дорог, решение вопроса доступности дошкольного образования. В Бологом активно реализуется программа переселения из ветхого и аварийного жилья. В ближайшие три года по планам в новые квартиры переедут 406 человек — почти вдвое больше, чем в предыдущие годы. В рамках программы модернизации приведены в порядок родильный дом, детский стационар и поликлиника ЦРБ, создан травматологический центр. Серьёзные средства направлены на закупку современного оборудования. Принято решение об увеличении финансирования строительства спортивного комплекса с искусственным льдом.

Андрей Шевелёв подчеркнул – местная власть должна приложить все усилия, чтобы правильно распорядиться выделяемыми средствами, сделать максимально эффективной поддержку области.

— Мы сделали всё, чтобы у района за счёт межбюджетных трансфертов увеличилась доходная часть, — подчеркнул глава региона.

Особое внимание, по словам Губернатора, уделяется развитию партнерства с ОАО «Российские железные дороги», поскольку именно работа станции «Бологое – Московское» во многом определяет перспективы развития района.

— На уровне региона мы стараемся сблизить позиции Правительства области и госкорпорации «РЖД». Подписано инвестиционное соглашение о строительстве транспортно-пересадочных узлов в нашем регионе. Первый из них должен появиться в Твери. Эта работа продолжает инициативу областного Правительства о создании единого транспортного комплекса, который позволит с комфортом путешествовать гостям и жителям Верхневолжья, — отметил Андрей Шевелёв на встрече с коллективом станции.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
Колледжи Верхневолжья будут готовить новые кадры для промышленности

Колледжи Верхневолжья будут готовить новые кадры для промышленности

Учреждения готовы открыть новые специальности

Прошло 118-е заседание избирательной комиссии Тверской области

Прошло 118-е заседание избирательной комиссии Тверской области

Одобрен Порядок проведения жеребьевки по распределению между зарегистрированными кандидатами эфирного...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости