Среда, 21 ноября / 06:28

16+
Развитие района – через эффективную местную власть

Развитие района – через эффективную местную власть

19.08.13 | 10:15

Печать
Развитие района – через эффективную местную власть

Своим видением перспектив муниципалитета Андрей Шевелёв поделился с главами сельских поселений, представителями общественности района и трудовым коллективом станции «Бологое – Московское».

По словам главы региона, Бологовский край – особая территория на карте Тверской области. Это крупнейший железнодорожный узел, центр промышленности, культуры и образования. Сейчас район находится в непростой ситуации, но у муниципалитета – огромный потенциал, и региональная власть готова оказывать содействие в его дальнейшем развитии.

В Правительстве области по поручению Губернатора прошёл целый ряд совещаний, посвященных поддержке муниципального образования. Минфином подготовлено соглашение с городом и районом о реализации плана финансового оздоровления. После его подписания до конца года Бологовский район сможет дополнительно получить 20 миллионов рублей. Задача – с помощью области в течение 3 лет выйти на сбалансированный бюджет.

Регион уже выделяет средства на улучшение состояния дорог, решение вопроса доступности дошкольного образования. В Бологом активно реализуется программа переселения из ветхого и аварийного жилья. В ближайшие три года по планам в новые квартиры переедут 406 человек — почти вдвое больше, чем в предыдущие годы. В рамках программы модернизации приведены в порядок родильный дом, детский стационар и поликлиника ЦРБ, создан травматологический центр. Серьёзные средства направлены на закупку современного оборудования. Принято решение об увеличении финансирования строительства спортивного комплекса с искусственным льдом.

Андрей Шевелёв подчеркнул – местная власть должна приложить все усилия, чтобы правильно распорядиться выделяемыми средствами, сделать максимально эффективной поддержку области.

— Мы сделали всё, чтобы у района за счёт межбюджетных трансфертов увеличилась доходная часть, — подчеркнул глава региона.

Особое внимание, по словам Губернатора, уделяется развитию партнерства с ОАО «Российские железные дороги», поскольку именно работа станции «Бологое – Московское» во многом определяет перспективы развития района.

— На уровне региона мы стараемся сблизить позиции Правительства области и госкорпорации «РЖД». Подписано инвестиционное соглашение о строительстве транспортно-пересадочных узлов в нашем регионе. Первый из них должен появиться в Твери. Эта работа продолжает инициативу областного Правительства о создании единого транспортного комплекса, который позволит с комфортом путешествовать гостям и жителям Верхневолжья, — отметил Андрей Шевелёв на встрече с коллективом станции.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
В Тверской области ставку налога на авто премиум-класса сделают справедливой

В Тверской области ставку налога на авто премиум-класса сделают справедливой

Повышается ставка налога на мощные дорогие автомобили

Избраны делегаты на XVIII Съезд партии «Единая Россия»

Избраны делегаты на XVIII Съезд партии «Единая Россия»

На региональной партийной конференции

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости