Воскресенье, 23 сентября / 11:27

16+
Развитие территорий — через конструктивное и комплексное сотрудничество

Развитие территорий — через конструктивное и комплексное сотрудничество

10.10.13 | 15:51

Печать
Развитие территорий — через конструктивное и комплексное сотрудничество

Речь шла о перспективах взаимодействия территорий с областными и федеральными органами власти.

На встрече присутствовали избранные из состава районных и городских собраний депутатов, а также прямым голосованием главы Бежецкого, Бологовского, Калининского, Кимрского, Конаковского, Максатихинского, Молоковского, Нелидовского, Осташковского районов, Вышнего Волочка, Зубцова, Конакова и Осташкова. Большинство из них впервые заняли пост руководителя муниципального образования.

Андрей Шевелёв поздравил коллег с избранием и заметил, что период политических страстей прошел, сейчас наступило время серьезной работы, решения насущных проблем и вопросов вне зависимости от партийной принадлежности.

— У каждого из вас разный багаж деловых и административных навыков. Однако задача общая – эффективное управление территориями, — подчеркнул глава региона.

Губернатор выразил надежду, что местное самоуправление, которое всегда в Верхневолжье было эффективным институтом, и впредь будет реальной опорой Правительства в реализации ключевых направлений социально-экономического развития области. Это особенно актуально сейчас, когда многие федеральные и муниципальные полномочия перешли на региональный уровень. Эффективными механизмами сотрудничества местной и областной власти Андрей Шевелёв назвал работу Ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области» и взаимодействие муниципалитетов с региональным министерством по делам территориальных образований.

Как отметил Губернатор, первая задача, стоящая перед главами – безаварийное прохождение отопительного сезона. Сегодня 99,7% объектов области подключены к теплу.

Еще один приоритет, которому большое внимание уделяется на федеральном уровне — оптимизация бюджетных расходов. Не случайно детальному рассмотрению этой темы было посвящено недавнее заседание Государственного совета, в котором глава региона принял участие.

— Такое внимание полностью оправдано. В 2011 году на областном уровне сокращение штатной численности служащих позволило сэкономить почти полмиллиарда рублей. Работа по оптимизации бюджетных расходов, в том числе за счет изменения штатной численности чиновников на местном уровне, будет продолжаться. Заранее прошу вас с пониманием отнестись к этой работе. Разумеется, она будет проводиться только по согласованию с вами, — заявил Андрей Шевелёв.

Избранным главам предстоит также активно работать над инвестиционной привлекательностью территорий.

— Якорный инвестор должен быть в каждом муниципальном образовании – эта стратегическая задача по-прежнему остается актуальной, — добавил Губернатор.

В заключение встречи Андрей Шевелёв еще раз подчеркнул, что Правительство Тверской области рассчитывает на конструктивное и комплексное сотрудничество с вновь избранными главами, результатом которого станет качественное изменение финансового и социального климата территорий.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
Точка зрения. Поддержка «третьего сектора»

Точка зрения. Поддержка «третьего сектора»

Государственная поддержка некоммерческих организаций (или, как еще называют НКО, «третьего сектора»)...

Точка зрения. Фермерские контакты не знают границ

Точка зрения. Фермерские контакты не знают границ

В начале августа с группой фермеров – членов некоммерческого партнерства «Союз фермеров Тверской...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости