Пятница, 19 апреля / 01:31

16+
Реализация соглашения — в совместных проектах

Реализация соглашения — в совместных проектах

12.02.14 | 17:58

Печать
Реализация соглашения — в совместных проектах

Руководители регионов обсудили проекты, с которых стартует новый этап делового, научно-технического и культурного партнерства.

Развитие сотрудничества между регионами – соседями открывает большие возможности для обеих сторон. Значительный интерес вызывает перспектива переноса производственных мощностей столичных предприятий на территорию Верхневолжья. В Тверской области для этого действует система комплексной помощи инвесторам. Ключевые точки размещения, обеспеченные необходимой инфраструктурой – пять индустриальных парков и 15 инвестиционных площадок.

Одна из плодотворных форм взаимодействия территорий — сотрудничество в сфере туризма. Москвичи сегодня составляют основу турпотока в Тверскую область.  На встрече речь шла о развитии водного, культурно — познавательного туризма, программ отдыха выходного дня, разработке совместных маршрутов, укреплении связей туристического бизнеса регионов с перспективой проведения общих мероприятий.  

Совместных усилий требует решение экологических вопросов.  Как отметил Андрей Шевелёв, ключевой объект взаимного внимания – Иваньковское водохранилище. Оно популярно у отдыхающих из Твери, Москвы и соседних регионов и имеет очевидную перспективу развития. При этом водоем является основным источником пресной воды для столицы, от его экологического и санитарного состояния в значительной степени зависит качество жизни москвичей.

— На встрече достигнута договоренность о реализации совместного проекта по модернизации очистных систем Иваньковского водохранилища. Москва готова субсидировать мероприятия, направленные на приведение в порядок акватории водоема, — прокомментировал по итогам беседы Андрей Шевелёв.

Речь шла также о возможности передачи имущества сельскохозяйственного участка «Щеколдино» ГУП Москвы «Литейно-прокатный завод» в Зубцовском районе в государственную собственность Тверской области. Цель – создание на данной территории инвестиционной площадки для сельхозпроизводства и сохранение существующих рабочих мест.

Беседа с Сергеем Собяниным не обошла и тему развития культурных связей. В частности, коллективы Верхневолжья получат возможность принимать участие в культурных программах, реализуемых в столице.

— Нам важно не только совершенствовать свои возможности, но и как можно ярче представлять богатый культурный потенциал Тверской области в других регионах, — отметил Андрей Шевелёв.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
В правительстве обсудили вопросы социально-экономического развития региона

В правительстве обсудили вопросы социально-экономического развития региона

Игорь Руденя провел совещание с членами Правительства Тверской области

ГЛАВНОЕ ЗА МЕСЯЦ: дороги, школы и сады, поддержка молодых и многодетных семей

ГЛАВНОЕ ЗА МЕСЯЦ: дороги, школы и сады, поддержка молодых и многодетных семей

Чем запомнится жителям Тверской области ушедший март 2019 года

Ольга Окунева: Законопроект об «ипотечных каникулах» направлен на защиту граждан

Ольга Окунева: Законопроект об «ипотечных каникулах» направлен на защиту граждан

Предлагается расширение перечня жизненных обстоятельств, по которым может быть получен льготный ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости