Четверг, 22 августа / 01:58

16+
Речной будет восстановлен

Речной будет восстановлен

16.08.17 | 10:18

Печать
Речной  будет восстановлен

Здание речного вокзала в Твери будет восстановлено в историческом виде. Об этом  губернатор Игорь Руденя заявил вчера, 15 августа, в  ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства.

Напомним читателям: 7 августа в 23.50 в Твери произошло частичное обрушение стены здания речного вокзала. Людей в помещениях на тот момент не находилось, поэтому пострадавших не было.

По поручению губернатора Игоря Рудени на место происшествия оперативно выехал заместитель председателя Правительства Тверской области Андрей Белоцерковский. 8 августа был проведен осмотр здания совместно с представителями  МЧС, исполнительных органов власти Твери и региона. Создана рабочая группа для принятия решений относительно архитектурного памятника. Проводится экспертиза состояния объекта.

Жителей и гостей города волнует дальнейшая судьба одной из архитектурных доминант Твери. Будет ли восстановлено историческое здание речного вокзала? В беседе с журналистами Игорь Руденя развеял сомнения:

– Этот объект является символом города Твери, как и Путевой дворец, Старый волжский мост. Речной вокзал будет восстановлен с сохранением архитектурных форм. Для этого мы пригласили известных столичных экспертов, среди которых – член Российской академии художеств Сергей Оссовский, – сообщил губернатор.

Говоря о предназначении здания, вариантах его использования, глава региона отметил, что этот вопрос будет обсуждаться со специалистами.

– Раньше здесь располагались магазины, ресторан, а также зал ожидания речного транспорта. Посоветуемся с экспертами, ветеранами, жителями Твери, как можно использовать это здание. Но здесь не будет никаких ночных клубов и торговых центров. Это объект, который является историческим и архитектурным наследием города и области, – подчеркнул Игорь Руденя.      

Губернатор также добавил, что в настоящее время главная задача – обеспечить безопасность возле здания речного вокзала. Вокруг строения установлено ограждение. На месте дежурят сотрудники МЧС и полиции, движение пешеходов и транспорта на прилегающей территории перекрыто.

Дмитрий МАЛЫШЕВ

312
Читайте также
Игорь Руденя в рейтинге губернатор занимает стабильно высокие позиции

Игорь Руденя в рейтинге губернатор занимает стабильно высокие позиции

В новом рейтинге глава региона занял 3-е место в медиарейтинге глав регионов ЦФО

Госдума одобрила законопроект об увеличении пособий на детей до трех лет для нуждающихся семей

Госдума одобрила законопроект об увеличении пособий на детей до трех лет для нуждающихся семей

Мы поддерживаем экономически активных родителей, изменяя критерии нуждаемости, заявила депутат Госдумы...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости