Среда, 19 декабря / 16:57

16+
Речной будет восстановлен

Речной будет восстановлен

16.08.17 | 10:18

Печать
Речной  будет восстановлен

Здание речного вокзала в Твери будет восстановлено в историческом виде. Об этом  губернатор Игорь Руденя заявил вчера, 15 августа, в  ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства.

Напомним читателям: 7 августа в 23.50 в Твери произошло частичное обрушение стены здания речного вокзала. Людей в помещениях на тот момент не находилось, поэтому пострадавших не было.

По поручению губернатора Игоря Рудени на место происшествия оперативно выехал заместитель председателя Правительства Тверской области Андрей Белоцерковский. 8 августа был проведен осмотр здания совместно с представителями  МЧС, исполнительных органов власти Твери и региона. Создана рабочая группа для принятия решений относительно архитектурного памятника. Проводится экспертиза состояния объекта.

Жителей и гостей города волнует дальнейшая судьба одной из архитектурных доминант Твери. Будет ли восстановлено историческое здание речного вокзала? В беседе с журналистами Игорь Руденя развеял сомнения:

– Этот объект является символом города Твери, как и Путевой дворец, Старый волжский мост. Речной вокзал будет восстановлен с сохранением архитектурных форм. Для этого мы пригласили известных столичных экспертов, среди которых – член Российской академии художеств Сергей Оссовский, – сообщил губернатор.

Говоря о предназначении здания, вариантах его использования, глава региона отметил, что этот вопрос будет обсуждаться со специалистами.

– Раньше здесь располагались магазины, ресторан, а также зал ожидания речного транспорта. Посоветуемся с экспертами, ветеранами, жителями Твери, как можно использовать это здание. Но здесь не будет никаких ночных клубов и торговых центров. Это объект, который является историческим и архитектурным наследием города и области, – подчеркнул Игорь Руденя.      

Губернатор также добавил, что в настоящее время главная задача – обеспечить безопасность возле здания речного вокзала. Вокруг строения установлено ограждение. На месте дежурят сотрудники МЧС и полиции, движение пешеходов и транспорта на прилегающей территории перекрыто.

Дмитрий МАЛЫШЕВ

Читайте также
Новые министерства в Тверской области возглавят люди, знающие территорию

Новые министерства в Тверской области возглавят люди, знающие территорию

В Тверской области принято решение создать Министерство строительства и Министерство энергетики ...

Муниципальные проблемы схожи

Муниципальные проблемы схожи

Из Саратова возвратилась представительная делегация депутатов Законодательного собрания Тверской...

Известия. Обмен валюты: доллар уходит из российской экономики

Известия. Обмен валюты: доллар уходит из российской экономики

Владимир Путин констатировал начало перехода на расчеты в нацвалютах

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости