Вторник, 14 августа / 11:41

16+
Региональный парламент примет новую Стратегию законотворческой деятельности

Региональный парламент примет новую Стратегию законотворческой деятельности

21.09.16 | 10:01

Печать
Региональный парламент примет новую Стратегию законотворческой деятельности

Главной темой совместной пресс-конференции главы региона Игоря Рудени, председателя Законодательного Собрания Тверской области Андрея Епишина и депутата Государственной Думы Светланы Максимовой стали итоги Единого дня голосования 18 сентября и задачи на ближайшую перспективу.

Пресс-конференция, длившаяся около часа, отличалась динамичностью. Вопросов было много, и касались они не только итогов выборов, но и планов на будущее. Ньюсмейкеры отвечали коротко и по-деловому, в меру шутили, создавая вполне комфортную обстановку, чем в полной мере воспользовались представители СМИ.

Вопросы, связанные с выборной кампанией, планами и первыми решениями были заданы и председателю Законодательного Собрания Тверской области Андрею Епишину.

О ПЕРВОМ ЗАСЕДАНИИ ПАРЛАМЕНТА НОВОГО СОЗЫВА И НОВОЙ СТРАТЕГИИ

— Андрей Николаевич, как скоро соберется на свое первое заседание обновленный состав Законодательного Собрания Тверской области и что Вы ждете от него?

— Согласно Уставу Тверской области, первое заседание Законодательного Собрания должно пройти не позднее, чем через пятнадцать дней после объявления официальных итогов выборов. Губернатор может собрать парламент досрочно, то есть раньше истечения пятнадцати дней.  Кстати, хочу напомнить, что полномочия Законодательного Собрания пятого созыва заканчиваются в день проведения первого заседания нового, шестого созыва областного парламента.

Что я жду от работы нового созыва? В пятом созыве мы внесли изменения в Регламент работы областного парламента о Стратегии законотворческой деятельности Законодательного Собрания. В пятом созыве такая Стратегия была принята впервые. Теперь, согласно Регламенту, каждый новый созыв регионального парламента будет принимать свою Стратегию законотворческой деятельности, которая действует весь срок его полномочий. Этот документ, безусловно, будет формироваться на принципах преемственности. Кроме того, будет учтена и та «дорожная карта», которая определит основные направления деятельности Правительства Тверской области и развития региона на ближайшие пять лет. Такую «дорожную карту» Правительство примет в ближайшее время. То есть, Стратегия законотворческой деятельности должна обязательно коррелироваться с «дорожной картой», принятой исполнительной властью региона.

ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ ПАРЛАМЕНТАРИЗМА

— Как Вы оцениваете избирательную кампанию по выборам депутатов Законодательного Собрания? Довольны ли Вы результатами?

— Уже сегодня можно говорить о том, что 18-е сентября 2016 года войдет в политическую историю Тверской области, историю регионального парламентаризма. Кандидаты от нашей партии впервые в истории одержали победы во всех одномандатных округах. С безоговорочным отрывом «Единая Россия» лидировала и по партийным спискам. В общей сложности единороссы получили три четверти мандатов, увеличив свое представительство в областном Законодательном Собрании.

Это победа, в которую внесли вклад все члены и сторонники партии, в том числе депутаты регионального парламента. Главный залог нашего успеха в том, что мы все во главе с Игорем Михайловичем Руденей шли на выборы единой командой, которая работала слаженно и дружно. В итоге мы имеем такой хороший результат. Все вновь избранные депутаты Законодательного Собрания понимают, что это налагает на нас особую ответственность, потому что именно наша фракция в полной мере отвечает за деятельность законодательного органа власти региона. Мы никогда не уходили от ответственности, но теперь она возросла на порядок. И мы обязуемся достойно представлять и отстаивать интересы своих избирателей на протяжении всех пяти лет работы.

ОБ ОТЛИЧИЯХ

— У Вас большой опыт побед в избирательных кампаниях как одномандатника. В чем были лично для Вас основные отличия этой кампании от предыдущих?

— Безусловно, каждая кампания имеет свои особенности. Я бы отметил, в первую очередь, тот момент, что на многочисленных встречах с избирателями людей больше всего интересовали не столько частные вопросы (они, конечно, были, как без них), а проблемы, которые касаются жизни региона, жизни страны в целом. Общесистемные вопросы. Это главное отличие от предыдущих выборов в Законодательное Собрание.

Не могу не сказать, что в ходе избирательной кампании была проведена колоссальная работа по сбору предложений от жителей городских округов и муниципальных районов. Эту работу вели все кандидаты-одномандатники. Данные предложения станут основой для формирования программы исполнения наказов избирателей, а также для решения актуальных задач развития территорий.

Пользуясь случаем, хочу еще раз поблагодарить всех, кто пришел на избирательные участки и выразил свою гражданскую позицию через голосование. Убежден, что новый состав Законодательного Собрания будет решать поставленные задачи, руководствуясь исключительно интересами своих избирателей и области, а не личными амбициями и политической конъюнктурой.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
Выборы-­2018

Выборы-­2018

В Тверской области завершена регистрация кандидатов в депутаты ГД России

Накануне. Территории в ожидании

Накануне. Территории в ожидании

Тверская область планирует получить федеральные средства на развитие исторических поселений ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости