Среда, 24 октября / 08:53

16+
Региональный парламент принял изменения в бюджет

Региональный парламент принял изменения в бюджет

4.08.16 | 19:33

Печать
Региональный парламент принял изменения в бюджет

Документ рассмотрен Законодательным Собранием Тверской области  сразу в двух чтениях.

Изменения, внесенные в закон «Об областном бюджете Тверской области на 2016 год», предусматривают увеличение доходной части областного бюджета на 485 млн. 933 тыс. рублей, расходной — на 430 млн. 022 тыс. рублей. Кроме того, дефицит уменьшен на 55 млн. 910 тыс. рублей.

Согласно принятым корректировкам, безвозмездные поступления в областной бюджет составляют 485,9 млн. рублей, включая дотации в размере  200 млн. рублей и целевые средства в сумме 285,9 млн. рублей (из них субсидии – 152 млн. рублей, средства Фонда содействия реформированию ЖКХ – 108,8 млн. рублей, иные межбюджетные трансферты – 25,1 млн. рублей).

Значительная часть средств (88,8 млн. рублей) будет направлена на господдержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства.

На 41,5 млн. рублей увеличится финансирование реализации федеральных целевых программ. В частности, 14 млн. рублей будет направлено в рамках федеральной целевой программы «Жилище» на обеспечение жильем молодых семей; 8,3 млн. рублей в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы» будет выплачено в виде субсидий на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности.

За счет собственных средств областного бюджета (416,7 млн. рублей, включая 401,8 млн. руб. экономии в части расходов на обслуживание государственного долга в связи с сокращением рыночных заимствований — в том числе в связи с замещением их бюджетными кредитами) также планируется профинансировать ряд направлений.

В частности, среди важных статей расходов – переселение граждан из аварийного жилищного фонда. На эти цели будет направлено 107,2 млн. рублей.

Кроме того, 75,2 млн. рублей планируется направить на строительство школы на 150 учащихся в деревне Степурино Старицкого района; 37,5 млн. рублей – на завершение строительства детского сада на 110 мест в Чуприяновке (такую же сумму выделит Калининский район); 34,4 млн. рублей – на завершение реконструкции канализационно-насосной станции и инженерных сетей областного детского оздоровительно-образовательного лагеря «Бригантина» в Кимрском районе; 9,9 млн. рублей – на создание инфраструктуры земельных участков для многодетных семей; 7,1 млн. рублей – на приобретение жилья гражданами с использованием механизма ипотечного кредитования. После значительного перерыва возобновляются мероприятия по газификации сельских территорий региона: 6 млн. рублей будет направлено на завершение строительства межпоселкового газопровода «Устиново-Неклюдово» в Кимрском районе. 

Кроме того, 100 млн. руб., поступившие из бюджета города Москвы, предстоит направить на реконструкцию и модернизацию очистных сооружений и систем водоотведения в населенных пунктах Тверской области, осуществляющих сброс сточных вод в Иваньковское водохранилище.

— Хотел бы отметить, что внесенные поправки, прежде всего, добавляют средства на ряд направлений, касающихся социальной сферы. В частности, это завершение строительства ряда объектов школьного и дошкольного образования, включая детский сад в Чуприяновке и школу в Степурино. Также выделены средства на продолжение капитального ремонта детского оздоровительного лагеря «Бригантина». То есть, мы последовательно решаем задачу по завершению долгостроев, которых в Тверской области не должно быть, — прокомментировал решение Законодательного Собрания его председатель Андрей Епишин.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
В России может сократиться количество зарплатных банков

В России может сократиться количество зарплатных банков

Планируется ввести новые требования к банкам

Светлана Максимова: "Вы не были фермером, вы не знаете, что это такое"

Светлана Максимова: "Вы не были фермером, вы не знаете, что это такое"

Предлагается разрешенное использование земельных участков

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости