Суббота, 23 февраля / 00:42

16+
Региональный парламент принял изменения в бюджет

Региональный парламент принял изменения в бюджет

4.08.16 | 19:33

Печать
Региональный парламент принял изменения в бюджет

Документ рассмотрен Законодательным Собранием Тверской области  сразу в двух чтениях.

Изменения, внесенные в закон «Об областном бюджете Тверской области на 2016 год», предусматривают увеличение доходной части областного бюджета на 485 млн. 933 тыс. рублей, расходной — на 430 млн. 022 тыс. рублей. Кроме того, дефицит уменьшен на 55 млн. 910 тыс. рублей.

Согласно принятым корректировкам, безвозмездные поступления в областной бюджет составляют 485,9 млн. рублей, включая дотации в размере  200 млн. рублей и целевые средства в сумме 285,9 млн. рублей (из них субсидии – 152 млн. рублей, средства Фонда содействия реформированию ЖКХ – 108,8 млн. рублей, иные межбюджетные трансферты – 25,1 млн. рублей).

Значительная часть средств (88,8 млн. рублей) будет направлена на господдержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства.

На 41,5 млн. рублей увеличится финансирование реализации федеральных целевых программ. В частности, 14 млн. рублей будет направлено в рамках федеральной целевой программы «Жилище» на обеспечение жильем молодых семей; 8,3 млн. рублей в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы» будет выплачено в виде субсидий на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности.

За счет собственных средств областного бюджета (416,7 млн. рублей, включая 401,8 млн. руб. экономии в части расходов на обслуживание государственного долга в связи с сокращением рыночных заимствований — в том числе в связи с замещением их бюджетными кредитами) также планируется профинансировать ряд направлений.

В частности, среди важных статей расходов – переселение граждан из аварийного жилищного фонда. На эти цели будет направлено 107,2 млн. рублей.

Кроме того, 75,2 млн. рублей планируется направить на строительство школы на 150 учащихся в деревне Степурино Старицкого района; 37,5 млн. рублей – на завершение строительства детского сада на 110 мест в Чуприяновке (такую же сумму выделит Калининский район); 34,4 млн. рублей – на завершение реконструкции канализационно-насосной станции и инженерных сетей областного детского оздоровительно-образовательного лагеря «Бригантина» в Кимрском районе; 9,9 млн. рублей – на создание инфраструктуры земельных участков для многодетных семей; 7,1 млн. рублей – на приобретение жилья гражданами с использованием механизма ипотечного кредитования. После значительного перерыва возобновляются мероприятия по газификации сельских территорий региона: 6 млн. рублей будет направлено на завершение строительства межпоселкового газопровода «Устиново-Неклюдово» в Кимрском районе. 

Кроме того, 100 млн. руб., поступившие из бюджета города Москвы, предстоит направить на реконструкцию и модернизацию очистных сооружений и систем водоотведения в населенных пунктах Тверской области, осуществляющих сброс сточных вод в Иваньковское водохранилище.

— Хотел бы отметить, что внесенные поправки, прежде всего, добавляют средства на ряд направлений, касающихся социальной сферы. В частности, это завершение строительства ряда объектов школьного и дошкольного образования, включая детский сад в Чуприяновке и школу в Степурино. Также выделены средства на продолжение капитального ремонта детского оздоровительного лагеря «Бригантина». То есть, мы последовательно решаем задачу по завершению долгостроев, которых в Тверской области не должно быть, — прокомментировал решение Законодательного Собрания его председатель Андрей Епишин.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
Николай Баранник переизбран на должность главы Андреапольского района

Николай Баранник переизбран на должность главы Андреапольского района

Собрание депутатов практически единогласно поддержало его кандидатуру

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости