Понедельник, 10 декабря / 19:09

16+
Ремарка недели. Пятилетка майских указов

Ремарка недели. Пятилетка майских указов

28.06.17 | 09:42

Печать
Ремарка недели. Пятилетка майских указов

Компания «Медиалогия» в конце прошлой недели опубликовала медиа­-рейтинг регионов России по выполнению майских указов Президента РФ в сфере экономики и социальной политики. Указы были подписаны главой государства пять лет назад. Они стали руководством к действию для глав субъектов Федерации. Как они выполняются – и отследила компания «Медиалогия». Тверская область выглядит в рейтинге вполне достойно: второе место в России по реализации указов в социальной сфере и пятое место – в сфере экономики.

«Медиалогия» обращает внимание на события мая 2017 года в регионе, отмеченные федеральными средствами массовой информации.

По итогам 2016 года исполнительная власть выполнила все социальные обязательства, обеспечив реализацию майских указов. На эти цели было направлено около 32 млрд рублей – 70 процентов регионального бюджета. Также СМИ сообщали, что губернатор Игорь Руденя вручил сертификаты на жилье 29 молодым семьям Верхневолжья. Всего в 2017 году финансовую помощь от региона для решения жилищного вопроса получат 75 семей. Все они уже в этом году станут обладателями собственного жилья.

– Социальная политика является безусловным приоритетом органов государственной власти региона, – отмечает председатель постоянного комитета Законодательного собрания Тверской области по социальной политике Артур Бабушкин. – Это касается и доведения заработной платы бюджетников до средней по экономике региона, это касается и других аспектов социальной политики. Составлена дорожная карта по майским указам, параметры и сроки выдерживаются. Так что я считаю оценку «Медиалогии» вполне объективной.

Экономика Тверской области также находится на подъеме. В частности, обеспечивается устойчивый рост производства промышленной продукции и продукции сельского хозяйства, создаются новые рабочие места.

– В числе достижений последнего времени я бы отметил уменьшение долговой нагрузки в регионе, – выразил свое мнение руководитель постоянного комитета областного парламента по экономической политике и предпринимательству Олег Лебедев. – Создан фонд развития промышленности, возобновлена газификация области, на порядок увеличено финансирование дорожной отрасли. Совершенствуются межбюджетные отношения, что способствует стимулированию развития малого и среднего предпринимательства в городах и районах области. Поэтому пятое место в рейтинге регион занимает заслуженно.

Николай ЕМЕЛЬЯНОВ

фото kremlin.ru 

Читайте также
В центре внимания. «Цифра», финансы, зарплаты, туризм

В центре внимания. «Цифра», финансы, зарплаты, туризм

Эти вопросы Президент России обсудил с тверским губернатором

Муниципальная казна нуждается в подпитке

Муниципальная казна нуждается в подпитке

Совершенствование межбюджетных отношений стало центральной темой обучающего семинара

На заседании Бюджетной комиссии Тверской области рассмотрели вопросы социальной поддержки

На заседании Бюджетной комиссии Тверской области рассмотрели вопросы социальной поддержки

Более 134 млн рублей дополнительно планируется выделить на предоставление жителям субсидий на оплату...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости