Пятница, 17 августа / 11:55

16+
Ремарка недели. Пятилетка майских указов

Ремарка недели. Пятилетка майских указов

28.06.17 | 09:42

Печать
Ремарка недели. Пятилетка майских указов

Компания «Медиалогия» в конце прошлой недели опубликовала медиа­-рейтинг регионов России по выполнению майских указов Президента РФ в сфере экономики и социальной политики. Указы были подписаны главой государства пять лет назад. Они стали руководством к действию для глав субъектов Федерации. Как они выполняются – и отследила компания «Медиалогия». Тверская область выглядит в рейтинге вполне достойно: второе место в России по реализации указов в социальной сфере и пятое место – в сфере экономики.

«Медиалогия» обращает внимание на события мая 2017 года в регионе, отмеченные федеральными средствами массовой информации.

По итогам 2016 года исполнительная власть выполнила все социальные обязательства, обеспечив реализацию майских указов. На эти цели было направлено около 32 млрд рублей – 70 процентов регионального бюджета. Также СМИ сообщали, что губернатор Игорь Руденя вручил сертификаты на жилье 29 молодым семьям Верхневолжья. Всего в 2017 году финансовую помощь от региона для решения жилищного вопроса получат 75 семей. Все они уже в этом году станут обладателями собственного жилья.

– Социальная политика является безусловным приоритетом органов государственной власти региона, – отмечает председатель постоянного комитета Законодательного собрания Тверской области по социальной политике Артур Бабушкин. – Это касается и доведения заработной платы бюджетников до средней по экономике региона, это касается и других аспектов социальной политики. Составлена дорожная карта по майским указам, параметры и сроки выдерживаются. Так что я считаю оценку «Медиалогии» вполне объективной.

Экономика Тверской области также находится на подъеме. В частности, обеспечивается устойчивый рост производства промышленной продукции и продукции сельского хозяйства, создаются новые рабочие места.

– В числе достижений последнего времени я бы отметил уменьшение долговой нагрузки в регионе, – выразил свое мнение руководитель постоянного комитета областного парламента по экономической политике и предпринимательству Олег Лебедев. – Создан фонд развития промышленности, возобновлена газификация области, на порядок увеличено финансирование дорожной отрасли. Совершенствуются межбюджетные отношения, что способствует стимулированию развития малого и среднего предпринимательства в городах и районах области. Поэтому пятое место в рейтинге регион занимает заслуженно.

Николай ЕМЕЛЬЯНОВ

фото kremlin.ru 

Читайте также
Подготовка к отопительному периоду: Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

Подготовка к отопительному периоду: Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

31 июля прошло заседание регионального Правительства

В Торжке состоялась церемония вступления в должность главы города

В Торжке состоялась церемония вступления в должность главы города

Присягу новоторам принес Александр Меньщиков

Игорь Руденя вошел в ТОП-10 глав регионов в сфере ЖКХ

Игорь Руденя вошел в ТОП-10 глав регионов в сфере ЖКХ

«Медиалогия» подготовила медиарейтинг

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости