Понедельник, 20 августа / 15:33

16+
Решение вопросов региона во взаимодействии исполнительной и законодательной власти

Решение вопросов региона во взаимодействии исполнительной и законодательной власти

3.07.14 | 19:12

Печать
Решение вопросов региона во взаимодействии исполнительной и законодательной власти

Среди основных вопросов – обсуждение итогов работы фракции, взаимодействие с другими политическими силами, областной властью в решении вопросов региона, создание Совета руководителей партийных фракций в представительных органах муниципальных образований, важнейшие моменты законотворческой деятельности.

Губернатор Андрей Шевелёв подчеркнул – сегодня фракция оказывает серьезную поддержку в решении важнейших вопросов, стоящих перед Верхневолжьем, продуктивно взаимодействуя с региональной властью, другими политическими силами регионального парламента. Совместная работа с органами местного самоуправления  позволяет результативно решать вопросы местного и областного значения.

Серьезный блок законотворческой деятельности регионального парламента в обсуждаемом периоде, как отметил Андрей Римдзенок, основан на инициативах Правительства области, Губернатора Андрея Шевелёва. Многие нормативные документы прописывают стратегические направления развития, отраженные в Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию РФ, Послании Губернатора области Законодательному Собранию. Разработан план реализации положений Послания Губернатора. В первую очередь, это касается законопроектных работ и совместной работы в комиссиях по координации законотворческой деятельности.

Принятие большинства законов, внесения поправок в документы – результат конструктивного диалога, в том числе и с другими партиями, который, как отметил Андрей Римдзенок, помогает выработать наиболее действенные инструменты решения стратегических задач. Сегодня многие инициативы озвучиваются на уровне муниципальных образований. Взаимодействовать с территориями поможет создание Совета руководителей партийных фракций в представительных органах муниципалитетов. Такое взаимодействие, как прозвучало на встрече, позволяет не только принимать совместные решения, но и вести более широкую разъяснительную работу по вновь принятым законам.

Особого внимания заслужили инициативы депутатского корпуса, которые  востребованы на федеральном уровне. Тверская область стала первопроходцем во многих направлениях: в регионе приняты законы о защите обманутых дольщиков, мерах государственной поддержки индустриальных парков. Принят закон об областном бюджете, Концепция, основные принципы межбюджетных отношений и главные параметры бюджета 2014-го года были утверждены при его принятии в первом чтении. Предметом второго чтения стало рассмотрение конкретных поправок.

Не меньшее внимание уделено социальному блоку.  В частности, речь идет об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставлении многодетным семьям земельных участков. Поправки в профильный нормативный документ установили четкие сроки исполнения обязательств.

В феврале 2014 года в закон о капитальном ремонте многоквартирных домов в области внесены первые изменения. В этом же месяце Законодательное Собрание области сразу в двух чтениях утвердило ряд поправок в законопроект о капремонте многоквартирных домов. По факту изменений, как сказал Андрей Римдзенок, совместно с Правительством региона сегодня идет широкая разъяснительная работа как с населением, так и с управляющими компаниями. Исполнение документа – под постоянным пристальным контролем фракции.

Губернатор подчеркнул — сегодня законодательная база Верхневолжья ориентирована на развитие и выразил готовность к продолжению конструктивного диалога и оказанию поддержки на всех этапах законотворческой деятельности.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
«Мина» больше не тикает?

«Мина» больше не тикает?

На Совете безопасности обсуждены практика и проблемы регулирования притока иностранной рабочей силы...

На заседании правительства региона обсудили итоги реализации госпрограммы по развитию промышленности

На заседании правительства региона обсудили итоги реализации госпрограммы по развитию промышленности

Представители промышленного сектора Тверской области высоко оценили итоги работы госпрограммы ...

Игорь Руденя провёл совещание с членами регионального Правительства

Игорь Руденя провёл совещание с членами регионального Правительства

Речь шла о поддержке агропромышленного комплекса

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости