Понедельник, 16 июля / 12:01

16+
Рейтинг эффективности деятельности власти в муниципалитетах Тверской области

Рейтинг эффективности деятельности власти в муниципалитетах Тверской области

9.12.14 | 14:23

Печать
Рейтинг эффективности деятельности власти в муниципалитетах Тверской области

Как доложила и.о. министра экономического развития области Ольга Павлова, мониторинг проводился ведомством на основании докладов, представленных муниципалитетами. Комплексная оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления (ОМСУ) проводилась на основании 59 показателей в сферах экономического развития, дошкольного, общего и дополнительного образования, культуры, спорта, жилищного строительства и обеспечения граждан жильем, жилищно-коммунального хозяйства, муниципального управления, энергосбережения и повышения энергетической эффективности. При проведении мониторинга учитывалась также мнение населения о деятельности администраций муниципальных районов и городских округов, которое сформировано на основе проведенных независимых опросов.

В результате комплексной оценки лидерами по эффективности деятельности ОМСУ среди муниципальных районов стали Сандовский, Западнодвинский, Калязинский, Торжокский и Кесовогорский районы. При этом Сандовский, Западнодвинский и Кесовогорский уже на протяжении 5 лет занимают ведущие позиции  в рейтинге районов.

В 2013 году значительно – более, чем на 10 позиций — улучшили свое положение в рейтинге по сравнению с 2012 годом 7 муниципальных образований: Бежецкий, Калязинский, Рамешковский, Селижаровский, Сонковский, Спировский и Торжокский районы.

Губернатор Андрей Шевелёв отметил, что комплексная оценка должна быть руководством к действию для власти на местах.

— Система мониторинга выстроена на территории региона для того, чтобы проанализировать показатели и мобилизоваться в тех моментах, по которым идет отставание, — считает глава региона.

Кроме того, по мнению Губернатора,  мониторинг ярко иллюстрирует мысль, озвученную в сегодняшнем Инвестиционном послании: развитие районов в первую очередь зависит от эффективной работы местной власти.

— Можно быть небольшим районом, как Западнодвинский и Сандовский, не обладать очевидными географическими, логистическими и другими преимуществами, но быть во главе рейтинга. Это подчеркивает ответственность власти в работе на территориях, — обозначил Андрей Шевелёв. – Прошу глав муниципальных образований внимательно проанализировать представленную информацию и сделать выводы на предстоящий год.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
Игорь Руденя и Молодёжное правительство Тверской области обсудили совместную работу по развитию региона

Культура, ППМИ, теплоэнергетический комплекс: Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

Культура, ППМИ, теплоэнергетический комплекс: Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

После заседания регионального правительства Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости