Четверг, 25 апреля / 11:48

16+
Рейтинг «Губернаторская повестка» отметил предложение Игоря Рудени по модернизации системы метеонаблюдений

Рейтинг «Губернаторская повестка» отметил предложение Игоря Рудени по модернизации системы метеонаблюдений

Рейтинг «Губернаторская повестка» отметил предложение Игоря Рудени по модернизации системы метеонаблюдений

Губернатор Игорь Руденя на совещании в Москве предложил модернизировать систему метеонаблюдений для обеспечения безопасности полетов санитарной авиации. Инициатива главы региона отмечена в рейтинге «Губернаторская повестка» по итогам прошедшей недели. Об этом сообщается на сайте фонда общественных связей «Петербургская политика».

8 февраля по итогам участия в церемонии вручения регионам сертификатов о присоединении к Единой системе санитарно-авиационной эвакуации на территории России в рамках национального проекта «Здравоохранение» губернатор Игорь Руденя заявил, что систему метеонаблюдений необходимо модернизировать для повышения качества прогнозирования погоды и обеспечения безопасности полетов санитарной авиации.

​«Сегодня обсудили с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой, министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым, генеральным директором «Ростеха» Сергеем Чемезовым, а также представителями Минфина реализацию проекта модернизации системы метеонаблюдений. Потому что наличие современной санитарной авиации требует более качественного мониторинга и прогнозирования погоды. Хотим более активно задействовать санавиацию, для этого нужны условия по обеспечению безопасности полетов», – сказал Игорь Руденя.

​Также 8 февраля Тверской области передан современный вертолет «Ансат», который будет задействован в работе санитарной авиации на территории Верхневолжья. Мероприятие прошло на площадке Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля. ​​На площадке завода также прошло совещание о развитии санавиации в России с участием главы Тверской области. Игорь Руденя также обсудил вопросы строительства детской областной клинической больницы с Министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой.

​Федеральный проект развития санитарной авиации реализуется Минздравом и Минпромторгом России в рамках поручения Президента РФ Владимира Путина.

Рейтинг «Губернаторская повестка» публикуется еженедельно фондом «Петербургская политика» совместно с «Давыдов.Индекс». В исследовании отображены наиболее значимые решения и заявления глав российских регионов.

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости