Пятница, 17 августа / 08:44

16+
Рейтинг Игоря Рудени равен рейтингу Тверской области

Рейтинг Игоря Рудени равен рейтингу Тверской области

10.08.16 | 14:22

Печать
Рейтинг Игоря Рудени равен рейтингу Тверской области

Последние дни принесли сразу два рейтинга, составленные различными агентствами по своим специфическим методикам расчетов. Как смотрится в них наша область и ее власть?

Рейтинг Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) обновляется ежемесячно. И поэтому хорошо позволяет проследить положение Игоря Рудени в рейтинге влияния глав субъектов РФ в динамике. Впервые он появился там в марте – на 54­-м месте, в группе глав со «средним влиянием». В апреле практически сохранил позицию – 55-­е место. А вот в мае поднялся до 44-­го, в июне – до 40­-го, а в июле – до 38-­го, прочно обосновавшись таким образом в группе с «сильным влиянием».

Причины такого подъема легко и просто проследить на основании другого ежемесячного рейтинга – информационно­аналитической системы «Медиалогия». Он составляется на основании числа и контекста публикаций в сми. И вот как «двигался» по нему Игорь Руденя: март – 13-­е место (4-­е по ЦФО), апрель – 49-­е (8-­е), май – 34-­е (5­е), июнь – 20-­е (4­-е), июль – 17­-е (4­-е). То есть понятно, что после взлета на базе публикаций о самом факте назначения, анализов, прогнозов и ожиданий Игорь Руденя занял «стартовую» позицию примерно в середине суммарного рейтинга. А затем, с началом активной работы, а соответственно и ростом объема ее отражения в прессе, начал свой естественный подъем.

Эксперты также связывают рост рейтинга главы Тверской области с набирающей обороты избирательной кампанией на должность губернатора, а также с рабочим визитом Президента России в Верхневолжье, продемонстрировавшего личное доверие первого лица государства  главе нашего региона.

Олег ЛЕБЕДЕВ, депутат Законодательного собрания Тверской области, председатель постоянного комитета по экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству:

– Во-­первых, на рейтинг Игоря Рудени оказал существенное влияние ряд проектов, в том числе одобренных Президентом нашей страны, по строительству дорог, активной работе по возвращению земель в сельхозоборот, а также внушительные инвестиционные проекты «Тверь Сити» и «Тверь Экспо». Второе – все очевиднее становится, что Игорь Михайлович обладает не только серьезным ресурсом на уровне федерального центра, имеет влияние в госмонополиях, но и очень профессионально подходит к решению экономических, финансовых вопросов.

Дмитрий ФАДЕЕВ, депутат Тверской городской думы:

– Это закономерный результат. Игорь Руденя постоянно создает информационные поводы, на которые реагируют в том числе и федеральные СМИ. Главное, что в подавляющем большинстве это позитивная информация. Игорь Руденя уже стал медийной фигурой номер один нашего региона. И он не просто разрезает ленточки на мероприятиях, а поднимает проблематику, предлагает решение проблем. Очень важно: рейтинг Игоря Рудени по сути равен рейтингу Тверской области. Положительная динамика – это отражение изменений, происходящих в Тверской области.

Светлана РУЗЛЕВА, главный редактор Тверского регионального информационного агентства «Социум»:

– Продолжающийся рост позиций исполняющего обязанности губернатора Игоря Рудени в рейтинге «Медиалогия», на мой взгляд, связан не только с нескончаемой чередой визитов в Тверскую область руководителей федеральных министерств и ведомств и, конечно, рабочей поездкой в наш регион Президента Владимира Путина. Все рейтинги начинаются там, где есть общение, прямой и честный диалог с жителями. А такой диалог ведется. Региональная власть демонстрирует готовность слышать и комплименты в свой адрес, и замечания по самым проблемным темам.

Николай ЛОКТЕВ, депутат Тверской городской думы:

– Игорь Руденя быстро окунулся в проблематику Тверской области, оперативно нашел контакт с совершенно разными слоями населения. Он не боится общаться с людьми, а люди в ответ прекрасно понимают цели и задачи нового руководителя области. Это внутренний аспект возрастающего влияния. Внешний – очевиден всем. Визит Владимира Владимировича Путина в Тверскую область еще раз подтвердил, что Игорь Михайлович имеет серьезную поддержку со стороны главы государства. И эта поддержка позиционируется на весь регион. Это означает, что Руденя выбрал правильные точки роста в Тверской области, которые соответствуют запросам жителей: дороги, медицина, ЖКХ, рабочие места плюс эффективность бюджета.

***

«Давыдов.Индекс»: жители Тверской области выдали Игорю Рудене очень высокий кредит доверия

Аналитический портал «Давыдов.Индекс» завершил обзор субъектов Российской Федерации, в которых в этом году пройдут губернаторские выборы, анализом ситуации в Тверской области.

Главный вывод, который делает «Давыдов.Индекс», заключается в том, что «жители Тверской области выдали Игорю Рудене очень высокий кредит доверия, поэтому в сложившихся условиях он остается безоговорочным фаворитом предвыборной гонки». Прочные позиции подтверждаются и тем фактом, что еще с весны Игорь Руденя получает стабильно высокие оценки в медиарейтингах, прибавляя в месяц по 14–15 баллов. В июне ему удалось подняться сразу на 14 позиций в рейтинге глав регионов. «Положительно на его имидже сказалось участие в Петербургском экономическом форуме, подписание соглашения с Корпорация развития малого и среднего предпринимательства, большое внимание к безопасности детского отдыха после трагедии на карельском Сямозере», – отмечают аналитики.

Дмитрий МАЛЫШЕВ 

Читайте также
В Торжке состоялась церемония вступления в должность главы города

В Торжке состоялась церемония вступления в должность главы города

Присягу новоторам принес Александр Меньщиков

Прошло 119-е заседание избиркома Тверской области

Прошло 119-е заседание избиркома Тверской области

Кандидатами в депутаты зарегистрированы Сергей Веремеенко и Илья Клейменов

Игорь Руденя провел совещание о расчетах предприятий региона за газ и электроэнергию

Игорь Руденя провел совещание о расчетах предприятий региона за газ и электроэнергию

По большинству муниципальных образований есть позитивная динамика

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости