Понедельник, 10 декабря / 00:19

16+
Рейтинг влияния главы Тверской области Игоря Рудени продолжает расти

Рейтинг влияния главы Тверской области Игоря Рудени продолжает расти

8.09.16 | 15:02

Печать
Рейтинг влияния главы Тверской области Игоря Рудени продолжает расти

По итогам августа Игорь Руденя занял 37-й позицию рейтинга АПЭК среди 85 глав регионов. В июле он был на 38-м месте, в июне – замкнул четвертый десяток. Глава Тверской области стабильно входит в группу губернаторов, имеющих сильное влияние.

 - Главы регионов, возглавляющие региональные списки «Единой России» на выборах в Думу и Законодательные собрания, в основном усиливают влияние или сохраняют его, — комментирует тенденции августа гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Отметим, что если в июле средний балл Игоря Рудени составлял 4,97, то в августе этот показатель вырос до 5,10. Лидером рейтинга АПЭК по-прежнему остается мэр Москвы Сергей Собянин.

Рейтинг АПЭК представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества — политологами, политтехнологами, медиаэкспертами, журналистами.

Эксперты связывают стабильный рост рейтинга влияния Игоря Рудени с активным использованием федерального ресурса и продолжением консолидации региональных элит. В частности, член Общественной палаты Тверской области Герман Кичатов отмечает, что высокое внимание руководителей федеральных министерств и ведомств к инфраструктурным проектам Тверской области сыграло в пользу главы региона.

– Главным событием, безусловно, повлиявшим на рейтинг влияния Игоря Рудени, является визит в регион председателя совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Зубкова и достигнутые договоренности о возобновлении в Тверской области программы газификации, а также ряда социальных проектов глобальной энергетической компании. На фоне высокой задолженности региона перед «Газпромом» такой прогресс в отношениях казался невозможным. Возвращение в Тверскую область такого мощного стратегического партнера, как «Газпром», – серьезное достижение, оно не могло не сказаться, в том числе, и на рейтинге Игоря Рудени, – подчеркнул Герман Кичатов.

— Игорь Руденя не снижает темпов и продолжает наращивать рабочую активность. С его стороны идет глубокая подготовительная работа по определению основных точек роста Тверской области, и, разумеется, эксперты АПЭК замечают эти тенденции. То, что некоторое время назад было инициативами Рудени, сегодня наполняется конкретным содержанием. По большому счету, это и есть системная работа руководителя и лидера региона, – комментирует итоги августовского рейтинга член Общественной палаты Тверской области Алексей Моторкин.     

Читайте также
Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Тверской области Игорем Руденей

Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Тверской области Игорем Руденей

На встрече обсуждались, в частности, вопросы развития цифрового ТВ в Тверской области, развитие ...

Политика. «Единая Россия» готовит изменения

Политика. «Единая Россия» готовит изменения

В преддверии XVIII съезда «Единая Россия» проводит в регионах партийные дискуссии «Обновление­2018»...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости