Вторник, 18 июня / 08:53

16+
Результаты выборов легитимны и убедительны

Результаты выборов легитимны и убедительны

21.09.16 | 10:41

Печать
Результаты выборов легитимны и убедительны

Алексей МОТОРКИН, председатель Тверского делового клуба:

– Результаты выборов впечатляющие и очень убедительные. Тверская область уходит от прежнего статуса болотистого места, нестабильного региона, встает на твердую почву устойчивого развития, что связано с перспективами, которые обозначил перед Верхневолжьем Игорь Руденя. На этом фоне понятен и успех «Единой России» как партии реальных дел. Люди вступают в нее, понимая, что именно эта политическая сила способна добиться результата. Получается перекрестная поддержка: лидеры общественного мнения поддерживают «Единую Россию» своим авторитетом, а «Единая Россия» поддерживает их в стремлении реализовать значимые социальные и экономические проекты. За эти реальные дела и проголосовали жители области 18 сентября.

Лидия ТУМАНОВА, председатель общественной палаты Тверской области:

– Выборы главы региона, а также депутатского корпуса федерального и областного уровней, на мой взгляд, прошли в правовом поле, в строгом соответствии с требованиями российского законодательства. Особое внимание, конечно, приковано к выборам губернатора, которых в нашем регионе не было 13 лет. Восстановление института прямых выборов совпало с новым этапом социально-­экономического развития Верхневолжья, в том числе с масштабными задачами Президента Владимира Путина по укреплению экономики регионов Центрального Нечерноземья. И конечно, именно выборность губернатора, его поддержка населением области является принципиально важным условием легитимности власти, дающим «зеленый свет» серьезным планам, которые призваны повысить статус Тверской области как на экономической, так и на политической арене.

Герман КИЧАТОВ, тверской эксперт-­политолог:

– Мягкая смена власти, которая произошла в нашем регионе, на мой взгляд, полностью соответствует запросам тверской общественности, оберегая Верхневолжье от политиканства и падения на социально­-экономическое дно. Считаю это признаком начала консолидации общества не вокруг той или иной политической платформы, а вокруг идеи нового уровня развития нашего региона, совместной работы по максимальному использованию географических, транспортно-­логистических, природных ресурсов Верхневолжья, федеральных возможностей и, конечно, кадрового потенциала Тверской области.

Павел ПАРАМОНОВ, руководитель некоммерческой организации «Институт Регионального Развития»:

– Победа «Единой России» воспринимается населением как ожидаемая, а самой партией – как запланированная. Для этого была проделана действительно огромная работа. Я как сторонний наблюдатель видел, как много работали в агитационный период кандидаты от «Единой России» по одномандатным округам Владимир Васильев и Светлана Максимова, они действительно общались с людьми. И это дало результат.

Что касается выборов губернатора, то Игорь Руденя получил высокий процент и кредит доверия. Даже если бы у него был конкурент из КПРФ, Руденя, на мой взгляд, выиграл бы в первом туре. Тот потенциал, который Игорь Михайлович продемонстрировал за эти месяцы, его амбиции позволят Тверской области наконец­-то сдвинуться с места и начать движение вперед. Его предвыборный лозунг «Вместе – за развитие Тверской области» точно отражает ситуацию: как именно нужно решать накопившиеся в регионе проблемы.

Читайте также
В Правительстве Тверской области кадровые перестановки

В Правительстве Тверской области кадровые перестановки

От занимаемой должности по собственному желанию освобожден министр по делам территориальных образований...

В Тверской области начался подсчет голосов

В Тверской области начался подсчет голосов

Выборы прошли спокойно, штатно, никаких нарушений зафиксировано не было

Глава Ржева рассказал, за счет чего пополнился бюджет

Глава Ржева рассказал, за счет чего пополнился бюджет

Рассказал глава города Вадим Родивилов 

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости