Воскресенье, 24 июня / 20:02

16+
Россияне митингуют в Египте

Россияне митингуют в Египте

22.08.13 | 14:00

Печать
Россияне митингуют в Египте

Пока одни египтяне устраивают демонстрации в поддержку Мурси, а другие — против него, россияне, живущие в Хургаде, митингуют за отмену рекомендаций родного МИДа.

— Я здесь живу с маленьким ребенком, — говорит местная россиянка. — Езжу по ночам на машине и не волнуюсь, разрешаю открывать багажник для проверки, если есть необходимость.

Российским бизнесменам, работающим в Египте, кризис власти тоже элементарно мешает работать.

Светлана Решетняк, как и большинство местных россиян, занимается турбизнесом. Ее недовольство позицией МИДа вполне понятно: пока действует запрет на продажу туров в Египет, она теряет деньги.

— Туризм пострадал очень сильно, — говорит она. — И это было сделано зря. В этом году мы просто не хотим допустить такого.

Митинг «русских хургадцев» проходил на фоне сообщения о возможном освобождении Хосни Мубарака. В Египте опасаются, что это вызовет новую волну кровопролития.

Как бы ни сложилась ситуация, местное российское население требует от Москвы большего внимания к своим гражданам в Египте. По их словам, давно назрела необходимость в открытии консульских отделов и в курортных городах страны.

По официальным данным, в Хургаде проживает порядка 40 тысяч россиян, и все они имеют свой интерес в гостиничном и туристическом бизнесе.

Власти африканской страны также недовольны решением российского министерства. В частности, министр туризма Египта уже заявил, что «понимает озабоченность российских друзей, но в то же время с ними не согласен».

Чиновник считает, что обстановка на курортах Красного моря полностью стабильная и безопасная и просит российскую сторону снять ограничение хотя бы с этого региона, сообщает lifenews.ru.

Фото НАКАНУНЕRU

Читайте также
Назначены дополнительные выборы в Госдуму

Назначены дополнительные выборы в Госдуму

Дополнительные выборы в нашем регионе проводятся в связи с назначением Владимира Васильева врио ...

В центре внимания. Победитель станет кандидатом

В центре внимания. Победитель станет кандидатом

В Тверской области завершились праймериз «Единой России»

Игорь Руденя занял 28-е место в рейтинге влияния губернаторов

Игорь Руденя занял 28-е место в рейтинге влияния губернаторов

Рейтинг составляет Агентство политических и экономических коммуникаций

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости