Понедельник, 23 сентября / 00:10

16+
Россияне митингуют в Египте

Россияне митингуют в Египте

22.08.13 | 14:00

Печать
Россияне митингуют в Египте

Пока одни египтяне устраивают демонстрации в поддержку Мурси, а другие — против него, россияне, живущие в Хургаде, митингуют за отмену рекомендаций родного МИДа.

— Я здесь живу с маленьким ребенком, — говорит местная россиянка. — Езжу по ночам на машине и не волнуюсь, разрешаю открывать багажник для проверки, если есть необходимость.

Российским бизнесменам, работающим в Египте, кризис власти тоже элементарно мешает работать.

Светлана Решетняк, как и большинство местных россиян, занимается турбизнесом. Ее недовольство позицией МИДа вполне понятно: пока действует запрет на продажу туров в Египет, она теряет деньги.

— Туризм пострадал очень сильно, — говорит она. — И это было сделано зря. В этом году мы просто не хотим допустить такого.

Митинг «русских хургадцев» проходил на фоне сообщения о возможном освобождении Хосни Мубарака. В Египте опасаются, что это вызовет новую волну кровопролития.

Как бы ни сложилась ситуация, местное российское население требует от Москвы большего внимания к своим гражданам в Египте. По их словам, давно назрела необходимость в открытии консульских отделов и в курортных городах страны.

По официальным данным, в Хургаде проживает порядка 40 тысяч россиян, и все они имеют свой интерес в гостиничном и туристическом бизнесе.

Власти африканской страны также недовольны решением российского министерства. В частности, министр туризма Египта уже заявил, что «понимает озабоченность российских друзей, но в то же время с ними не согласен».

Чиновник считает, что обстановка на курортах Красного моря полностью стабильная и безопасная и просит российскую сторону снять ограничение хотя бы с этого региона, сообщает lifenews.ru.

Фото НАКАНУНЕRU

263
Читайте также
На площадке «Вместе» обсудили итоги Единого дня голосования

Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов после окончания заседания правительства

Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов после окончания заседания правительства

Вопрос обсудили 11 сентября на заседании регионального правительства

В Тверской области прошел Единый день голосования

В Тверской области прошел Единый день голосования

О минувших выборах в регионе говорили много и громко

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости