Суббота, 23 июня / 05:28

16+
Рост тарифов и компенсации

Рост тарифов и компенсации

9.07.13 | 18:31

Печать
Рост тарифов и компенсации

Под председательством Александра Тягунова депутаты рассмотрели и рекомендовали к принятию проект внесённого губернатором Тверской области закона «О компенсации части расходов граждан на оплату коммунальных услуг в связи с ростом платы за данные услуги». Необходимость его принятия обусловлена тем, что Правительство Российской Федерации ограничило рост платы граждан за коммунальные услуги в 2013 году шестью процентами по сравнению с уровнемдекабря 2012 года. Однако тарифы, установленные РЭК Тверской области в конце прошлого года, превышают рост в 6%. В связи с этим разница будет компенсироваться за счёт средств бюджета. Законопроектом определён круг лиц, которые имеют право на компенсацию и условия предоставления компенсации, а также источник финансирования — бюджет Тверской области.

Одновременно с этим документом члены комитета обсудили проект закона, наделяющего органы местного самоуправления полномочиями по компенсации части расходов граждан на оплату коммунальных услуг. Данныйзакон принимается в целях обеспечения оперативного и компетентного расчёта компенсации, так как органы местного самоуправления обладают большим опытом работы с населением, необходимой для расчёта информацией и материальной базой. На финансирование мероприятий, предусмотренных законом, по предварительным расчётам, потребуется около 160 миллионов рублей.

При обсуждении законопроектов депутаты обратили внимание на их информационное сопровождение.

— Население должно знать, в каких случаях можно получить компенсацию и как её оформить,— сказал Александр Тягунов.— А задача муниципалитетов — как можно быстрее приступить к реализации законов после их принятия на пленарном заседании Законодательного Собрания.

 

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
Прошло заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции

Прошло заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции

Заседание провёл глава Тверского региона Игорь Руденя

В Тверской области на повышение зарплаты бюджетникам направят дополнительно 810 млн рублей

Глава Твери и депутаты ТГД обсудили текущее исполнение бюджета города

Глава Твери и депутаты ТГД обсудили текущее исполнение бюджета города

Большая часть расходов запланирована на социально-культурную сферу

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости