Вторник, 21 августа / 03:09

16+
Руководители муниципалитетов обсудили актуальные вопросы

Руководители муниципалитетов обсудили актуальные вопросы

24.04.14 | 11:53

Печать
Руководители муниципалитетов обсудили актуальные вопросы

Приведение в порядок воинских захоронений, диспансеризация ветеранов Великой Отечественной войны, исполнение программы переселения граждан из ветхого жилья. Эти и другие вопросы обсуждались на совещании глав и глав администраций муниципальных районов и городских округов, которое состоялось под председательством первого заместителя Председателя Правительства Тверской области Сергея Дудукина.

Перед муниципальными образованиями поставлена задача по приведению всех воинских захоронений и мемориалов в надлежащее состояние. В этом году необходимо провести ревизию всех объектов на предмет имущественной принадлежности, а бесхозные принять на баланс муниципалитетов. Также нужно подготовить документацию на ремонтные работы, чтобы до 1 мая следующего года привести в порядок все памятники.

С 2010 года в регионе проводится   диспансеризация   инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также лиц к ним приравненных.  В настоящее время из  11 114 ветеранов осмотрено 10 482, что составляет 94,3%.  В десяти районах, а также городской больнице № 7 Твери диспансеризация этой категории граждан полностью завершена. Чтобы провести углубленный медицинский осмотр всех ветеранов в ближайшее время главным врачам предложено увеличить количество  бригад специалистов, привлечь для выездов транспорт органов социальной защиты населения, а для информирования — общественные ветеранские организации.

Еще один важный вопрос, вынесенный на обсуждение, — организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В рамках реализации этой региональной программы Правительством утвержден порядок установления необходимости проведения капремонта. По словам начальника ГУ «Государственная жилищная инспекция» области Татьяны Атаевой, документ регламентирует содержание и состав процедур по определению необходимости в ремонте, состав создаваемой для этих целей комиссии. В частности, комиссии будут формироваться в муниципалитетах из представителей местных администраций, органов муниципального жилищного контроля, регионального оператора и лиц, уполномоченных действовать от имени собственников помещений. Кроме того, в порядке прописаны правила оценки технического состояния многоквартирных домов. В муниципальных образованиях необходимо усилить разъяснительную работу с жителями по всем аспектам организации проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Особое внимание на совещании было уделено вопросам обеспечения безопасности при проведении в муниципальных образованиях праздничных массовых мероприятий и профилактическим мероприятиям среди населения по недопущению пожаров.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
Почти две тысячи мандатов

Почти две тысячи мандатов

В избирательной комиссии Тверской области подвели итоги выдвижения и регистрации кандидатов на выборы...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости