Среда, 20 июня / 16:06

16+
С наказом отца – на выборы

С наказом отца – на выборы

14.03.14 | 11:12

Печать
С наказом отца – на выборы

Председатель постоянного комитета по аграрной политике, природопользованию и собственности Законодательного собрания Тверской области, заслуженный строитель РФ Вячеслав Суязов работает в региональном парламенте уже третий созыв.

Он гордится тем, что потомственный дорожник, считает это делом всей жизни своей семьи. Именно дорожные организации и поддержали его в 2003 году на выборах в Законодательное собрание, когда отрасль находилась в непростой ситуации.

Сам же Вячеслав Алексеевич не забывает историю, рассказанную отцом. В 1950­е годы тот был назначен председателем отстающего колхоза. А утром на разнарядку почти никто не пришел. Собирая людей по дворам, новый председатель здорово разнервничался, поэтому, добравшись до старой избы, где жила пожилая женщина, начал говорить на повышенных тонах. На что получил такой ответ: «Вот ты ворвался, накричал, а спросил, ела ли я хоть что­нибудь сегодня…».

– Рассказывая эту историю, отец наказывал: несмотря ни на что, на первом месте всегда должен быть человек с его проблемами и заботами, а потом уже производство. С этим наказом я впервые и пошел на выборы и не забываю его до сих пор, – подводит итог Вячеслав Алексеевич.

У Вячеслава Суязова аграрные избирательные округа, поэтому жизнь жителей районов во многом зависит от благополучия в сфере сельского хозяйства. Постоянный комитет регионального парламента под руководством Суязова каждый квартал рассматривает вопросы реализации госпрограмм по селу. Совместно с областным министерством сельского хозяйства ищет пути решения наиболее острых проблем.

– Большая проблема для села – кадры. Депутаты постоянно вносят изменения в закон о поддержке кадрового потенциала на селе. Сегодня материальную поддержку получают выпускники не только высших учебных заведений, но и среднего звена, система начального образования. К сожалению, деньги все не решают, важны сами условия жизни, а они далеки от идеала, – констатирует Вячеслав Алексеевич.

А диспаритет цен между продукцией, производимой аграриями, и техникой, горючим, энергоресурсами?.. Перечислять проблемы можно долго, а ведь на все требуется реакция депутатов. Если что­то не удается сделать на областном уровне, то депутатский корпус доносит мнение и пожелания селян до руководства страны. По мнению Вячеслава Суязова, депутат должен делами напоминать о себе своим избирателям. К сожалению, не все вопросы удается решить, но пройти вместе с избирателями свой путь он просто обязан.

Александр ХОХЛОВ

Читайте также
Точка зрения. Опыт ветеранов – наука молодым

Точка зрения. Опыт ветеранов – наука молодым

Александр ТЯГУНОВ, заместитель председателя постоянного комитета Законодательного собрания по транспорту...

Игорь Руденя: ПМЭФ-2018 показал, что другие государства уважают Россию

Игорь Руденя: ПМЭФ-2018 показал, что другие государства уважают Россию

Об этом он сообщил в беседе с журналистами федеральных и региональных СМИ

Илья Холодов принял участие в конференции партии «Единая Россия»

Илья Холодов принял участие в конференции партии «Единая Россия»

Дискуссии прошли на трех тематических площадках

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости