Понедельник, 18 июня / 07:12

16+
Сбережение народа, поддержка традиционных ценностей

Сбережение народа, поддержка традиционных ценностей

7.12.16 | 10:04

Печать
Сбережение народа, поддержка традиционных ценностей

Игорь Руденя, губернатор Тверской области:

 – Послание Президента Российской Федерации отличается глубиной анализа ситуации в России и в мире, инновационными подходами к решению задач развития нашей страны.

Особую значимость приобретают положения Послания о сбережении населения, поддержке традиционных ценностей как основе государственной политики. Для нас особенно актуально военно­-патриотическое воспитание подрастающего поколения, сохранение опыта и системы ценностей, которые традиционно существуют в российском обществе. В Тверской области эта работа ведется по многим направлениям. 

Очень важно, что Владимир Владимирович Путин говорил о проблемах здравоохранения и необходимости повышения качества медицинских услуг. Это особенно касается первого уровня оказания медицинской помощи, который мы активно развиваем. В Тверской области многое еще предстоит сделать. Исключительно важна озвученная Президентом России тема охраны окружающей среды. У нас эта работа находится в зачаточном состоянии. На территории региона много полигонов твердых бытовых отходов, которые не приведены в надлежащее состояние. Необходимо в Год экологии начать активную, системную работу в этом направлении.

В целом Послание Президента нацелено на повышение эффективности работы региональных властей. Глава государства обозначил основные тренды развития страны в экономике и социальной сфере, приоритеты государственной поддержки. В том числе отметил успехи сельского хозяйства, которое для Тверской области является приоритетной отраслью.

Сергей Голубев, председатель Законодательного собрания Тверской области:

– Через все Послание Президента проходит тема развития человеческого капитала, созидательного потенциала нашего народа. Этой цели должны быть подчинены все меры в экономике, социальной сфере, системе государственного управления.

Отметил бы, как особо важное, то, что в числе главных тенденций внутренней политики глава государства назвал укрепление авторитета законодательной власти по итогам прошедшей избирательной кампании.  Для нового созыва Законодательного собрания нашей области призыв Президента оправдать доверие и выполнить все данные избирателям обещания звучит как руководство к действию.

В частности, главой государства в Послании поставлена задача расширить возможности активного участия граждан в вопросах управления для решения конкретных задач, например, таких как благоустройство. У нас уже есть задел для движения в этом направлении: это дальнейшее развитие в нашем регионе программы поддержки местных инициатив, приоритетное финансирование которой мы предусмотрели в проекте областного бюджета будущего года. 

Накануне Года экологии Президент призвал совершенствовать природоохранное законодательство. Сейчас в Законодательном собрании идет работа над областным законом «Об экологическом образовании». Уверен, это будет работающий документ, который позволит вести комплексную работу по воспитанию бережного отношения к окружающей среде. 

В Послании глава государства особо выделил важность работы региональных команд. Хочу отметить, что наше Законодательное собрание совместно с губернатором и Правительством области нацелены именно на такую командную работу. А это значит, что задачи, поставленные в Послании Президента, будут не только изучены, но и выполнены.

Андрей Епишин, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ:

– Для меня, как сенатора, представляющего в Совете Федерации парламент Тверской области, в ближайшее время предстоит выстроить свои дальнейшие действия в соответствии с обозначенными в Послании приоритетами. Причем каждая названная Президентом тема, каждая цифра должна быть сопоставлена и проанализирована применительно к возможностям и проблемам региона.

Например, в числе приоритетов модернизации здравоохранения глава государства назвал развитие санитарной авиации. Для нашей обширной по территории Тверской области со специфическим дисперсным расселением эта тема очень актуальна. И уже сейчас необходимо наметить шаги, чтобы своевременно включить Тверскую область в соответствующие программы, стараться оперативно решать межведомственные вопросы.

Подобные подходы я намерен практиковать и по другим отраслям экономики и социальной сферы.

Важнейшей инициативой, выдвинутой главой государства в Послании Федеральному Собранию, стали предложения по перенастройке налоговой системы. Она должна стать  более прозрачной. Предстоит упорядочить существующие фискальные льготы, сделать их более адресными и отказаться от ненужных.

Успешное решение поставленных в Послании задач потребует четкой скоординированной работы по вертикали «центр – регионы».  Отрадно, что губернатор, Правительство и Законодательное собрание Тверской области настроены очень конструктивно. Как сенатор, я также буду активно участвовать в этой непростой, ответственной  работе.

Читайте также
Игорь Руденя занял 28-е место в рейтинге влияния губернаторов

Игорь Руденя занял 28-е место в рейтинге влияния губернаторов

Рейтинг составляет Агентство политических и экономических коммуникаций

Точка зрения. В защиту производителей молока

Точка зрения. В защиту производителей молока

Депутаты Законодательного собрания Тверской области не впервые выражают обеспокоенность состоянием...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости