Среда, 15 августа / 23:07

16+
Сбережение народа, поддержка традиционных ценностей

Сбережение народа, поддержка традиционных ценностей

7.12.16 | 10:04

Печать
Сбережение народа, поддержка традиционных ценностей

Игорь Руденя, губернатор Тверской области:

 – Послание Президента Российской Федерации отличается глубиной анализа ситуации в России и в мире, инновационными подходами к решению задач развития нашей страны.

Особую значимость приобретают положения Послания о сбережении населения, поддержке традиционных ценностей как основе государственной политики. Для нас особенно актуально военно­-патриотическое воспитание подрастающего поколения, сохранение опыта и системы ценностей, которые традиционно существуют в российском обществе. В Тверской области эта работа ведется по многим направлениям. 

Очень важно, что Владимир Владимирович Путин говорил о проблемах здравоохранения и необходимости повышения качества медицинских услуг. Это особенно касается первого уровня оказания медицинской помощи, который мы активно развиваем. В Тверской области многое еще предстоит сделать. Исключительно важна озвученная Президентом России тема охраны окружающей среды. У нас эта работа находится в зачаточном состоянии. На территории региона много полигонов твердых бытовых отходов, которые не приведены в надлежащее состояние. Необходимо в Год экологии начать активную, системную работу в этом направлении.

В целом Послание Президента нацелено на повышение эффективности работы региональных властей. Глава государства обозначил основные тренды развития страны в экономике и социальной сфере, приоритеты государственной поддержки. В том числе отметил успехи сельского хозяйства, которое для Тверской области является приоритетной отраслью.

Сергей Голубев, председатель Законодательного собрания Тверской области:

– Через все Послание Президента проходит тема развития человеческого капитала, созидательного потенциала нашего народа. Этой цели должны быть подчинены все меры в экономике, социальной сфере, системе государственного управления.

Отметил бы, как особо важное, то, что в числе главных тенденций внутренней политики глава государства назвал укрепление авторитета законодательной власти по итогам прошедшей избирательной кампании.  Для нового созыва Законодательного собрания нашей области призыв Президента оправдать доверие и выполнить все данные избирателям обещания звучит как руководство к действию.

В частности, главой государства в Послании поставлена задача расширить возможности активного участия граждан в вопросах управления для решения конкретных задач, например, таких как благоустройство. У нас уже есть задел для движения в этом направлении: это дальнейшее развитие в нашем регионе программы поддержки местных инициатив, приоритетное финансирование которой мы предусмотрели в проекте областного бюджета будущего года. 

Накануне Года экологии Президент призвал совершенствовать природоохранное законодательство. Сейчас в Законодательном собрании идет работа над областным законом «Об экологическом образовании». Уверен, это будет работающий документ, который позволит вести комплексную работу по воспитанию бережного отношения к окружающей среде. 

В Послании глава государства особо выделил важность работы региональных команд. Хочу отметить, что наше Законодательное собрание совместно с губернатором и Правительством области нацелены именно на такую командную работу. А это значит, что задачи, поставленные в Послании Президента, будут не только изучены, но и выполнены.

Андрей Епишин, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ:

– Для меня, как сенатора, представляющего в Совете Федерации парламент Тверской области, в ближайшее время предстоит выстроить свои дальнейшие действия в соответствии с обозначенными в Послании приоритетами. Причем каждая названная Президентом тема, каждая цифра должна быть сопоставлена и проанализирована применительно к возможностям и проблемам региона.

Например, в числе приоритетов модернизации здравоохранения глава государства назвал развитие санитарной авиации. Для нашей обширной по территории Тверской области со специфическим дисперсным расселением эта тема очень актуальна. И уже сейчас необходимо наметить шаги, чтобы своевременно включить Тверскую область в соответствующие программы, стараться оперативно решать межведомственные вопросы.

Подобные подходы я намерен практиковать и по другим отраслям экономики и социальной сферы.

Важнейшей инициативой, выдвинутой главой государства в Послании Федеральному Собранию, стали предложения по перенастройке налоговой системы. Она должна стать  более прозрачной. Предстоит упорядочить существующие фискальные льготы, сделать их более адресными и отказаться от ненужных.

Успешное решение поставленных в Послании задач потребует четкой скоординированной работы по вертикали «центр – регионы».  Отрадно, что губернатор, Правительство и Законодательное собрание Тверской области настроены очень конструктивно. Как сенатор, я также буду активно участвовать в этой непростой, ответственной  работе.

Читайте также
Сложная арифметика

Сложная арифметика

Состоялось первое заседание рабочей группы по совершенствованию законодательства о пенсионной системе...

Производителям молока в Тверской области дополнительно направят 35 млн рублей

Производителям молока в Тверской области дополнительно направят 35 млн рублей

Продлены сроки предоставления субсидий производителям молока малых и средних форм хозяйствования...

На заседании правительства региона обсудили итоги реализации госпрограммы по развитию промышленности

На заседании правительства региона обсудили итоги реализации госпрограммы по развитию промышленности

Представители промышленного сектора Тверской области высоко оценили итоги работы госпрограммы ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости