Пятница, 17 августа / 08:51

16+
Селяне скажут «спасибо!»

Селяне скажут «спасибо!»

18.01.17 | 14:45

Печать
Селяне скажут «спасибо!»

Речь идёт о заготовке населением сухостойной и буреломной древесины для отопления. Сейчас люди могут приобретать дрова только по договору купли-продажи лесных насаждений. Однако на практике участки, выделяемые для заготовки дров, часто располагаются в труднодоступных и удалённых местах. Для тех, кто живёт в сельской местности и имеет небольшой доход, такая заготовка обходится дорого. В то же время захламляющие лесные массивы сухостойник и валежник — в шаговой доступности от сёл и деревень. Узаконив заготовку валежника, можно решить сразу две задачи: во-первых, облегчить жизнь сельским жителям; во-вторых, улучшить противопожарное и санитарное состояние наших лесов, сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Тверской области.

При обсуждении обращения у членов комитета возник всего один вопрос, который задал депутат Денис Спиридонов: не воспользуются ли возможностью свободной заготовки валежника недобросовестные лесозаготовители, чтобы под видом сухостоя вырубать деловую древесину? Это парировал заместитель председателя комитета Александр Кушнарёв:

— Я как раз представляю сельских жителей и могу сказать, что вряд ли они допустят незаконную работу тяжёлой техники в лесах, расположенных рядом с их домами. Кроме того, есть контролирующие и правоохранительные органы, которые будут за этим следить. Несомненно, что обращение наших коллег нужно поддержать, селяне нам скажут только спасибо, если в Лесной кодекс будет внесено данное изменение.

Читайте также
Субсидии производителям говядины в Тверской области планируют повысить

Субсидии производителям говядины в Тверской области планируют повысить

Прошло заседание Бюджетной комиссии Тверской области

Здравоохранение. «Земский доктор» и другие программы

Здравоохранение. «Земский доктор» и другие программы

Подведены итоги использования средств бюджета Территориального фонда обязательного медицинского ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости