Четверг, 22 августа / 21:57

16+
Сенатор отчитался: Андрей Епишин рассказал о работе в Совете Федерации

Сенатор отчитался: Андрей Епишин рассказал о работе в Совете Федерации

Сенатор отчитался: Андрей Епишин рассказал о работе в Совете Федерации

Депутаты Законодательного собрания Тверской области одобрили отчет о работе за 2018 год члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Законодательного собрания Тверской области, заместителя председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Андрея Епишина.

Практика заслушивания ежегодных отчетов сенаторов от Законодательного собрания Тверской области сложилась в целях эффективного взаимодействия Законодательного собрания с верхней палатой российского парламента.

В отчете сенатор подробно представил свою деятельность в Совете Федерации, включая работу в комитете по бюджету и финансовым рынкам, а также в составе трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений, участие в консультативных органах при Совете Федерации. Кроме того, представлена международная деятельность, проделанная в рамках сотрудничества с парламентами иностранных государств и парламентами государств – участников Содружества Независимых Государств. Также отчет касался работы сенатора непосредственно в регионе.

В 2018 году работа в Совете Федерации включала участие в законо­творческой деятельности, направленной на формирование современной и эффективной правовой базы в целях обеспечения социально­-экономического развития страны.

Приоритетной сферой остается федеральный бюджет на предстоящий период. Палата регионов традиционно включается в разработку главного финансового документа страны еще на стадии формирования его концепции. В центре внимания по­прежнему – вопросы повышения устойчивости региональных бюджетов, компенсации выпадающих доходов бюджетов субъектов Российской Федерации, оценки эффективности налоговых льгот.

Деятельность в составе комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам имела в своей основе обеспечение финансово-­бюджетной политики государства, совершенствование бюджетного законодательства, законодательства о налогах и сборах, совершенствование законодательного регулирования финансово-­кредитной сферы и сферы таможенного дела, повышение эффективности контрактной системы. Кроме того, проделана большая работа по распределению межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ, не утвержденных законом о федеральном бюджете.

Тверской сенатор участвовал в мероприятиях по вопросам бюджетной, налоговой и таможенно­-тарифной политики Российской Федерации, вносил инициативы, касающиеся изменений действующего федерального законодательства, неоднократно представлял федеральные законы на пленарных заседаниях Совета Федерации, выступая основным докладчиком.

Андрей Епишин также принимал активное участие в расширенных заседаниях других профильных комитетов Совета Федерации, круглых столах. В ходе и по итогам данных мероприятий вносил предложения в проекты решений, которые, в том числе, фиксировали позицию региона по соответствующей проблематике и вырабатывались во взаимодействии с Законодательным собранием Тверской области, Правительством Тверской области, исполнительными органами государственной власти региона, территориальными ведомствами федеральных органов государственной власти по Тверской области, муниципальными образованиями.

Проводил работу в консультативных органах при Совете Федерации, а также в составе различных комиссий верхней палаты российского парламента.

– Являюсь руководителем рабочей группы по вопросам государственной политики в сфере авиастроения, созданной при поддержке председателя Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко. Цель ее работы – выработка позиции Совета Федерации по вопросам в сфере авиастроения, подготовка предложений по совершенствованию федерального законодательства, разработка методических подходов и рекомендаций по региональному развитию авиационной отрасли. Кроме того, продолжаю деятельность в составе Совета по региональному здравоохранению, который является эффективной площадкой для диалога по самым острым и актуальным вопросам состояния здравоохранения в регионах, – подчеркнул Андрей Епишин.

По словам сенатора, одна из главных его задач – работа на территории региона. В числе приоритетов деятельности – вопросы бюджетно-­финансовой политики, выработка пакетов законодательных мер регулирования с целью совершенствования федерального законодательства, содействие муниципальным образованиям, учреждениям здравоохранения, образования, культуры, предприятиям, общественным организациям Тверской области, участие в решении вопросов, занимающих важное место в политической, социально­-экономической, культурной жизни региона.

Марина ИКАРОВА

199
Читайте также
Игорь Руденя в рейтинге губернатор занимает стабильно высокие позиции

Игорь Руденя в рейтинге губернатор занимает стабильно высокие позиции

В новом рейтинге глава региона занял 3-е место в медиарейтинге глав регионов ЦФО

В Совете Федерации обсудили концепцию развития авиационной промышленности России

В Совете Федерации обсудили концепцию развития авиационной промышленности России

Андрей Епишин провел заседание рабочей группы по вопросам госполитики в сфере авиастроения ...

Константин Буевич: Бюджетный профицит, нерадивые подрядчики, нацпроекты

Константин Буевич: Бюджетный профицит, нерадивые подрядчики, нацпроекты

Данные КСП становятся предметом подробного анализа депутатов Законодательного собрания

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости