Воскресенье, 18 августа / 22:48

16+
Сергей Голубев встретился с председателем Федерации тверских профсоюзов

Сергей Голубев встретился с председателем Федерации тверских профсоюзов

Сергей Голубев встретился с председателем Федерации тверских профсоюзов

Состоялась встреча председателя Законодательного Собрания Тверской области Сергея Голубева с председателем тверского регионального союза организаций профсоюзов «Федерация тверских профсоюзов» Сергеем Верениновым.

Основной темой рабочей встречи стало обсуждение дальнейшего взаимодействия депутатского корпуса и профсоюзных организаций, в том числе по вопросам развития регионального законодательства.

Как отметил спикер регионального парламента Сергей Голубев, Законодательное Собрание Тверской области стремится к расширению диалога с Федерацией тверских профсоюзов.

"Каждый депутат регионального парламента четко понимает, что профсоюзная организация во многом определяет общественную ситуацию в муниципальных образованиях, тем более с учетом того, что в регионе немало крупных промышленных предприятий. При этом самое пристальное внимание областной парламент уделяет взаимодействию с отраслевыми профсоюзами, принимая во внимание, в том числе, и специфику работы постоянных комитетов", - пояснил спикер областного парламента.

Сергей Голубев подчеркнул, что в числе приоритетов – деятельность областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в которой Законодательное Собрание имеет своих представителей.

"Мы ориентированы на то, чтобы среди представителей от Законодательного Собрания в трехсторонней комиссии были члены всех парламентских партий. Это тот режим, в котором, на наш взгляд, и должно осуществляться постоянное взаимодействие с профсоюзами по вопросам, которые касаются непосредственно работников".

Председатель тверского регионального союза организаций профсоюзов «Федерация тверских профсоюзов» Сергей Веренинов, в свою очередь, отметил, что в настоящее время в Федерацию тверских профсоюзов входит двенадцать отраслевых организаций, которые объединяют около 65 тысяч человек. Это довольно мощная организация, которая стремится к конструктивному диалогу, в том числе с органами государственной власти региона.

"Хочу поблагодарить Законодательное Собрание за плодотворное сотрудничество. Мы постоянно получаем приглашения на заседания комитетов и рабочих групп областного парламента, где можно внести какие-то предложения или обсудить вопросы, связанные с региональным законодательством", - отметил Сергей Веренинов.

Он выразил надежду на дальнейшее развитие законодательства Тверской области в сфере социального партнерства и заверил в открытости тверских профсоюзов для диалога – как на уровне партийных фракций областного парламента, так и на уровне Законодательного Собрания в целом.

В настоящее время Федерация тверских профсоюзов готовит свои предложения, касающиеся общего плана законотворческой деятельности профсоюзных организаций, которые затем будут направлены в Федерацию независимых профсоюзов РФ. Этот вопрос также стал предметом для обсуждения.

Завершая встречу, стороны еще раз выразили готовность к развитию диалога и дальнейшему взаимодействию.


527
Читайте также
Госдума одобрила законопроект об увеличении пособий на детей до трех лет для нуждающихся семей

Госдума одобрила законопроект об увеличении пособий на детей до трех лет для нуждающихся семей

Мы поддерживаем экономически активных родителей, изменяя критерии нуждаемости, заявила депутат Госдумы...

Константин Буевич: Бюджетный профицит, нерадивые подрядчики, нацпроекты

Константин Буевич: Бюджетный профицит, нерадивые подрядчики, нацпроекты

Данные КСП становятся предметом подробного анализа депутатов Законодательного собрания

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости