Пятница, 14 декабря / 03:31

16+
Школы Тверской области получат на ремонт почти 40 млн рублей

Школы Тверской области получат на ремонт почти 40 млн рублей

Школы Тверской области получат на ремонт почти 40 млн рублей

30 млн рублей из областной казны, а также 9,8 млн рублей из бюджетов муниципальных образований планируется направить на приведение в порядок школ Верхневолжья в 2018 году. Решение принято на заседании Правительства Тверской области, которое провел губернатор Игорь Руденя.
Проект по замене окон, ремонту спортзалов, кровель и санитарных комнат в общеобразовательных учреждениях стартовал в 2017-м по инициативе губернатора Игоря Рудени. В программу также включено приобретение столово-кухонного оборудования. Задача по формированию в школах современной образовательной среды, созданию комфортных условий для учеников и преподавателей поставлена Президентом России Владимиром Путиным.
«Сегодня наша работа в этой сфере направлена на модернизацию материально-технической базы учреждений, а также внедрение новых информационных технологий, развитие дополнительного образования», — обозначил Игорь Руденя.
Субсидии на ремонт распределяются на конкурсной основе. По результатам первого этапа конкурса 2018 года принято решение направить 22,1 млн рублей из регионального бюджета на проведение работ в 30 школах 16 муниципальных образований Тверской области: городов Вышний Волочек, Кимры, Ржев, Тверь, Торжок, Западнодвинского, Зубцовского, Калининского, Калязинского, Конаковского, Лесного, Лихославльского, Максатихинского, Старицкого, Торопецкого районов и Удомельского городского округа. Оставшаяся часть средств будет распределена в ближайшее время.
«Требуется своевременно провести необходимые процедуры, чтобы начать ремонтные работы как только наступит тёплый сезон», — акцентировал Игорь Руденя.
Кроме того, на заседании Правительства Тверской области утверждены объёмы финансирования на обеспечение комплексной безопасности зданий общеобразовательных учреждений региона. В 2018 году по этому направлению заложено 8,5 млн рублей из областного и местных бюджетов.
Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, на эти средства проведут капитальный ремонт или устройство ограждений вокруг территорий школы №5 в Ржеве, Артёмовской основной школы в Ржевском районе, начальной школы в посёлке Бельский Вышневолоцкого района, Андреапольской школы №2, Лихославльской школы №1, Ново-Ямской школы в Старицком районе. В вечерней школе ЗАТО Озёрный будет установлена система видеонаблюдения.
В 2015-2017 годах благодаря региональной поддержке проведены мероприятия по обеспечению комплексной безопасности в 31 школе 18 муниципальных образований Тверской области.

Читайте также
Игорь Руденя поддержал инициативу о необходимости объединения Вышнего Волочка и района

Игорь Руденя поддержал инициативу о необходимости объединения Вышнего Волочка и района

Это возможность более активно участвовать в нацпроектах, развивать территорию, считает глава региона...

Риск-ориентированный подход к проверкам снизит нагрузку на добросовестный бизнес

Риск-ориентированный подход к проверкам снизит нагрузку на добросовестный бизнес

На заседании правительства региона обсуждали меры по снижению административной нагрузки на предпринимателей...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости