Воскресенье, 16 декабря / 09:10

16+
Сказочные тропы для гостей. Депутаты ЗакСобрания обсудили инвестиционные проекты в сфере туризма

Сказочные тропы для гостей. Депутаты ЗакСобрания обсудили инвестиционные проекты в сфере туризма

23.11.16 | 10:38

Печать
Сказочные тропы для гостей. Депутаты ЗакСобрания обсудили инвестиционные проекты в сфере туризма

Завтра, 24 ноября, депутаты соберутся на очередное заседание Законодательного собрания Тверской области. В повестке дня – принятие важных региональных законов и постановлений. Накануне обсуждение прошло в постоянных комитетах областного парламента.

На заседании  комитета по экономической политике и предпринимательству заслушана информация регионального министерства по обеспечению контрольных функций о ходе реализации закона «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Тверской области». Депутаты и приглашенные представители исполнительной власти, контролирующих органов и правоохранительных структур обсудили практику применения так называемого «антирюмочного закона». Как отметил председатель комитета Олег Лебедев, «мало принять закон, нужно добиться его безусловного и строгого исполнения».

На заседании комитета также обсудили вопрос «О формировании туристической инфраструктуры в разрезе муниципальных образований Тверской области». Региональное Правительство представило информацию по крупным инвестиционным проектам в сфере туризма на территории Конаковского, Калязинского, Кашинского и Селижаровского районов. Это проекты «Завидово», «Конаково Ривер Клаб», «Междуречье», «По сказочным тропам», «Селище». В Кашинском районе в части развития водного туризма планируется строительство причального комплекса и мини­-гостиниц с апартаментами. Проект «Селище» предполагаемой стоимостью 10 миллиардов рублей стартовал в Селижаровском районе. Срок его реализации – 15 лет, будет создано 1500 новых рабочих мест, привлечено более 400 тысяч туристов ежегодно.

На заседании комитета по государственному устройству и местному самоуправлению поддержана законодательная инициатива Московской областной думы по проекту федерального закона «О внесении изменения в статью 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», усиливающего ответственность родителей или иных законных представителей за неисполнение обязанностей по заботе о здоровье и развитии несовершеннолетних.

– Вопрос касается и других субъектов Российской Федерации, в том числе Тверской области, – отметил председатель комитета Александр Клиновский. –  Действительно, необходимо установить ответственность для родителей, допускающих нахождение несовершеннолетних в ночное время в общественных местах, что может причинить вред их здоровью или физическому, интеллектуальному и нравственному развитию.

Комитет по социальной политике одобрил в двух чтениях новую редакцию закона «О библиотеках в Тверской области». Изменяются источники формирования негосударственных фондов развития библиотек. Кроме того, финансирование комплектования и обеспечения сохранности фондов государственных библиотек возлагается на органы государственной власти Тверской области.

– Новая, более мягкая формулировка статьи о дополнительных источниках финансирования библиотек позволит им  получать помощь от юридических и физических лиц, у которых есть желание и возможности поддержать библиотеки, – прокомментировал решение комитета Артур Бабушкин.

Заинтересованное обсуждение вопросов повестки дня предстоящего пленарного заседания прошло и в других постоянных комитетах областного парламента. 

Павел АРЕФЬЕВ

Фото Тимура МЕЛИКОВА

Читайте также
За невыполненный ремонт дорог в Тверской области подрядчиков будут штрафовать

За невыполненный ремонт дорог в Тверской области подрядчиков будут штрафовать

Выполнение программы ремонта дорог обсуждалось на заседании регионального правительства

В центре внимания. «Цифра», финансы, зарплаты, туризм

В центре внимания. «Цифра», финансы, зарплаты, туризм

Эти вопросы Президент России обсудил с тверским губернатором

Игорь Руденя поручил доработать региональные стандарты содержания дорог

Игорь Руденя поручил доработать региональные стандарты содержания дорог

В правительстве Тверской области обсудили вопросы зимнего содержания дорог

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости