Четверг, 22 августа / 12:27

16+
Сказочные тропы для гостей. Депутаты ЗакСобрания обсудили инвестиционные проекты в сфере туризма

Сказочные тропы для гостей. Депутаты ЗакСобрания обсудили инвестиционные проекты в сфере туризма

23.11.16 | 10:38

Печать
Сказочные тропы для гостей. Депутаты ЗакСобрания обсудили инвестиционные проекты в сфере туризма

Завтра, 24 ноября, депутаты соберутся на очередное заседание Законодательного собрания Тверской области. В повестке дня – принятие важных региональных законов и постановлений. Накануне обсуждение прошло в постоянных комитетах областного парламента.

На заседании  комитета по экономической политике и предпринимательству заслушана информация регионального министерства по обеспечению контрольных функций о ходе реализации закона «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Тверской области». Депутаты и приглашенные представители исполнительной власти, контролирующих органов и правоохранительных структур обсудили практику применения так называемого «антирюмочного закона». Как отметил председатель комитета Олег Лебедев, «мало принять закон, нужно добиться его безусловного и строгого исполнения».

На заседании комитета также обсудили вопрос «О формировании туристической инфраструктуры в разрезе муниципальных образований Тверской области». Региональное Правительство представило информацию по крупным инвестиционным проектам в сфере туризма на территории Конаковского, Калязинского, Кашинского и Селижаровского районов. Это проекты «Завидово», «Конаково Ривер Клаб», «Междуречье», «По сказочным тропам», «Селище». В Кашинском районе в части развития водного туризма планируется строительство причального комплекса и мини­-гостиниц с апартаментами. Проект «Селище» предполагаемой стоимостью 10 миллиардов рублей стартовал в Селижаровском районе. Срок его реализации – 15 лет, будет создано 1500 новых рабочих мест, привлечено более 400 тысяч туристов ежегодно.

На заседании комитета по государственному устройству и местному самоуправлению поддержана законодательная инициатива Московской областной думы по проекту федерального закона «О внесении изменения в статью 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», усиливающего ответственность родителей или иных законных представителей за неисполнение обязанностей по заботе о здоровье и развитии несовершеннолетних.

– Вопрос касается и других субъектов Российской Федерации, в том числе Тверской области, – отметил председатель комитета Александр Клиновский. –  Действительно, необходимо установить ответственность для родителей, допускающих нахождение несовершеннолетних в ночное время в общественных местах, что может причинить вред их здоровью или физическому, интеллектуальному и нравственному развитию.

Комитет по социальной политике одобрил в двух чтениях новую редакцию закона «О библиотеках в Тверской области». Изменяются источники формирования негосударственных фондов развития библиотек. Кроме того, финансирование комплектования и обеспечения сохранности фондов государственных библиотек возлагается на органы государственной власти Тверской области.

– Новая, более мягкая формулировка статьи о дополнительных источниках финансирования библиотек позволит им  получать помощь от юридических и физических лиц, у которых есть желание и возможности поддержать библиотеки, – прокомментировал решение комитета Артур Бабушкин.

Заинтересованное обсуждение вопросов повестки дня предстоящего пленарного заседания прошло и в других постоянных комитетах областного парламента. 

Павел АРЕФЬЕВ

Фото Тимура МЕЛИКОВА

213
Читайте также
Дмитрий Медведев и Игорь Руденя обсудили исполнение нацпроектов в Тверской области

Дмитрий Медведев и Игорь Руденя обсудили исполнение нацпроектов в Тверской области

Председатель Правительства РФ провел рабочую встречу с губернатором Тверской области 

Госдума одобрила законопроект об увеличении пособий на детей до трех лет для нуждающихся семей

Госдума одобрила законопроект об увеличении пособий на детей до трех лет для нуждающихся семей

Мы поддерживаем экономически активных родителей, изменяя критерии нуждаемости, заявила депутат Госдумы...

ГосДума принимает закон, который уже действует в Тверской области

ГосДума принимает закон, который уже действует в Тверской области

Речь – о совместном обучении братьев и сестер в одной школе 

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости