Среда, 17 октября / 21:48

16+
Сложная арифметика

Сложная арифметика

Сложная арифметика

В Законодательном собрании Тверской области состоялось первое заседание рабочей группы по разработке поправок к проекту федерального закона № 489161­7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий».

В состав группы, которую возглавил председатель постоянного комитета по социальной политике Артур Бабушкин, было предложено войти депутатам Законодательного собрания вне зависимости от их партийной принадлежности, руководству федерации профсоюзов и общественной палаты региона, видным представителям научного сообщества, молодежных и ветеранских объединений.

Как отметил открывая первое заседание рабочей группы председатель областного парламента Сергей Голубев, сегодня самая важная задача – собрать и аккумулировать с учетом мнения разных социальных групп, разных слоев регионального сообщества конкретные, юридически выверенные предложения в федеральный законопроект от Тверской области. 

Для сбора предложений по столь резонансной теме, как совершенствование пенсионного законодательства, депутаты используют все формы взаимодействия с избирателями, проводят встречи и консультации в своих округах. 

В частности, по словам председателя комитета по транспорту и ЖКК Станислава Петрушенко, поступает немало предложений по защите интересов определенных профессиональных категорий граждан – прежде всего тех, кто занят на вредных и тяжелых производствах. В адрес руководства предприятий таких отраслей и в их профсоюзные организации профильным комитетом направлены письма. 

Аппарат Законодательного собрания в режиме реального времени будет отслеживать инициативы, выдвинутые в других субъектах Федерации.

После обсуждения участники заседания поддержали предложение председателя рабочей группы Артура Бабушкина: в течение трех недель планируется вести сбор предложений по федеральному законопроекту. Собранные материалы будут проанализированы на заседании рабочей группы 20 августа. 

– Общее мнение депутатов и общественности таково: изменение параметров предложенной пенсионной реформы обсуждать необходимо. Но к изменениям как к чисто бухгалтерской или арифметической операции относиться нельзя, – отметил Артур Бабушкин. – К указанному сроку мы совместно с правовым управлением Законодательного собрания обобщим все поступившие предложения и составим документ, который будем направлять в Государственную Думу.

Итоговое решение Законодательного собрания Тверской области по проекту федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий» будет доведено в срок до 24 сентября в комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, а также передано депутатам Госдумы и членам Совета Федерации, представляющим наш регион. 

Марина ИКАРОВА
Фото Тимура МЕЛИКОВА

Читайте также
В региональном правительстве рассмотрели проект областного бюджета

В региональном правительстве рассмотрели проект областного бюджета

Игорь Руденя провел заседание Правительства Тверской области

Точка зрения. Миллионы на ремонт дорог

Точка зрения. Миллионы на ремонт дорог

Улицы поселка Селижарово заметно преобразились. В этом я убедился, работая в составе комиссии по...

Москва и Вена настроены на углубление взаимовыгодного сотрудничества

Москва и Вена настроены на углубление взаимовыгодного сотрудничества

Владимир Путин и Себастьян Курц откроют выставку в Эрмитаже

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости