Воскресенье, 18 апреля / 18:03

18+
СМИ будут освещать предварительное голосование в Тверском регионе

СМИ будут освещать предварительное голосование в Тверском регионе

СМИ будут освещать предварительное голосование в Тверском регионе
фото: архив редакции

Средства массовой информации будут освещать предварительное голосование в Тверском регионе.

Юлия Овсянникова, член Регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования партии «Единая Россия», Главный редактор ГАУ «РИА «Верхневолжье», прокомментировала тему:

- Предварительное голосование будет проходить по самой открытой модели, и мы прекрасно понимаем, что интерес к предварительному голосованию будет велик.

Для Тверской области особенно важно соблюсти главные принципы праймериз – открытость, конкурентность, легитимность – ведь в этом году у нас пройдут выборы Губернатора Тверской области, депутатов Государственной Думы, депутатов Законодательного Собрания Тверской области и выборы депутатов органов местного самоуправления. При такой многоуровневой кампании необходимо доносить до избирателей максимально корректную информацию.

Безусловно, будет вестись интенсивная информационная  кампания. Задача СМИ в данном случае – освещение событий, связанных с избирательным процессом. СМИ должны не просто рассказывать о предварительном голосовании, а затем о ходе кампании, но и стать своего рода гарантом открытости, прозрачности, справедливости проведения предварительного голосования по отбору кандидатов. Открытость СМИ помогает организационному комитету более эффективно информировать население о ходе предварительного голосования на каждом из его этапов.

Не будем забывать, предварительное голосование проходит в рамках партии власти, но так или иначе это борьба. Участники находятся в равных условиях, каждый имеет возможность заслужить доверие избирателей. Такая борьба протекает как в публичной, так и в непубличной плоскости, и интересна всем, в том числе и мне как человеку, который много пишет о политике.


231
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости