Четверг, 22 августа / 01:29

16+

Соблюдайте тишину!

25.10.13 | 14:05

Печать
Соблюдайте тишину!

Законопроект «О нарушении тишины» был одобрен в первом чтении на заседании постоянного комитета по государственному устройству и местному самоуправлению. Его разработчик, депутат Максим Ларин, считает, что с принятием закона снизится число бытовых конфликтов, так как появится реальный механизм воздействия на нарушителей тишины. Предлагается установить «период молчания» с 23 до 7 часов в будние дни и с 23 до 9 часов — в выходные и праздничные дни. Исключение составят встреча Нового года и массовые мероприятия в дни официальных праздников. Нарушителей тишины — а ими могут считаться не только беспокойные соседи, но и строители, грузчики и производители иных шумных работ — можно будет либо строго предупредить, либо оштрафовать. Данную норму тверские законодатели закрепляют изменениями в областном законе «Об административных правонарушениях».

Во втором чтении членами комитета одобрены изменения в областном законе «О противодействии коррупции»,  направленные на недопущение аффилированности бизнеса и государственных и муниципальных служащих, прежде всего — в системе жилищно-коммунального хозяйства.

Одним из главных вопросов повестки дня заседания стало обсуждение законопроекта «О законодательной инициативе граждан в Законодательном Собрании Тверской области». С момента принятия его в первом чтении документ был рассмотрен Общественной палатой и Экспертным советом при Законодательном Собрании Тверской области, чьи предложения были учтены в окончательной редакции закона.

— Мы упростили ряд процедур, необходимых для внесения законопроектов от граждан,— подчеркнула председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Надежда Егорова.— В частности, сокращены сроки рассмотрения документов, предложены стандартные образцы бланков. Кроме того, мы тщательно изучили предложения по количеству членов инициативной группы и числу необходимых подписей. В результате решили оставить первоначальную норму: 50 человек в составе инициативной группы для сбора подписей и 5 тысяч подписей граждан в поддержку законопроекта. Что же касается определённых сложностей реализации закона на практике, то мы будем в обязательном порядке помогать и учить граждан пользоваться своим законодательным правом.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

299
Читайте также
Российские паспорта жителей Донбасса ЕС признавать не планирует

Российские паспорта жителей Донбасса ЕС признавать не планирует

Решением начать выдачу российского гражданства жителям Донбасса Брюссель обеспокоен

Госдума одобрила законопроект об увеличении пособий на детей до трех лет для нуждающихся семей

Госдума одобрила законопроект об увеличении пособий на детей до трех лет для нуждающихся семей

Мы поддерживаем экономически активных родителей, изменяя критерии нуждаемости, заявила депутат Госдумы...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости