Четверг, 18 октября / 03:34

16+

Соблюдайте тишину!

25.10.13 | 14:05

Печать
Соблюдайте тишину!

Законопроект «О нарушении тишины» был одобрен в первом чтении на заседании постоянного комитета по государственному устройству и местному самоуправлению. Его разработчик, депутат Максим Ларин, считает, что с принятием закона снизится число бытовых конфликтов, так как появится реальный механизм воздействия на нарушителей тишины. Предлагается установить «период молчания» с 23 до 7 часов в будние дни и с 23 до 9 часов — в выходные и праздничные дни. Исключение составят встреча Нового года и массовые мероприятия в дни официальных праздников. Нарушителей тишины — а ими могут считаться не только беспокойные соседи, но и строители, грузчики и производители иных шумных работ — можно будет либо строго предупредить, либо оштрафовать. Данную норму тверские законодатели закрепляют изменениями в областном законе «Об административных правонарушениях».

Во втором чтении членами комитета одобрены изменения в областном законе «О противодействии коррупции»,  направленные на недопущение аффилированности бизнеса и государственных и муниципальных служащих, прежде всего — в системе жилищно-коммунального хозяйства.

Одним из главных вопросов повестки дня заседания стало обсуждение законопроекта «О законодательной инициативе граждан в Законодательном Собрании Тверской области». С момента принятия его в первом чтении документ был рассмотрен Общественной палатой и Экспертным советом при Законодательном Собрании Тверской области, чьи предложения были учтены в окончательной редакции закона.

— Мы упростили ряд процедур, необходимых для внесения законопроектов от граждан,— подчеркнула председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Надежда Егорова.— В частности, сокращены сроки рассмотрения документов, предложены стандартные образцы бланков. Кроме того, мы тщательно изучили предложения по количеству членов инициативной группы и числу необходимых подписей. В результате решили оставить первоначальную норму: 50 человек в составе инициативной группы для сбора подписей и 5 тысяч подписей граждан в поддержку законопроекта. Что же касается определённых сложностей реализации закона на практике, то мы будем в обязательном порядке помогать и учить граждан пользоваться своим законодательным правом.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
ТАСС: На восстановление исторического центра Торжка направят 2 млрд рублей

ТАСС: На восстановление исторического центра Торжка направят 2 млрд рублей

Реализация проекта будет максимально прозрачной

Подготовка к зиме, ППМИ, стипендии молодым дарованиям: Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

Подготовка к зиме, ППМИ, стипендии молодым дарованиям: Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

Губернатор Игорь Руденя пообщался с представителями СМИ после заседания правительства региона

В 2019 году на госпрограмму «Здравоохранение Тверской области» потратят 11 млрд рублей

В 2019 году на госпрограмму «Здравоохранение Тверской области» потратят 11 млрд рублей

В правительстве региона прошло совещание об областном бюджете

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости