Пятница, 22 марта / 15:02

16+
Состоялась рабочая встреча Сергея Голубева с председателем Тверской городской Думы Евгением Пичуевым

Состоялась рабочая встреча Сергея Голубева с председателем Тверской городской Думы Евгением Пичуевым

Состоялась рабочая встреча Сергея Голубева с председателем Тверской городской Думы Евгением Пичуевым

Основным вопросом рабочей встречи председателя Законодательного Собрания Тверской области Сергея Голубева с председателем Тверской городской Думы Евгением Пичуевым стало участие регионального парламента и ТГД в формировании проектов региональных и муниципальных программ и «дорожных карт» по реализации новых «майских указов» Президента РФ.

Также в рамках встречи обсуждались дополнительные выборы депутата Государственной Думы  РФ по Заволжскому избирательному округу № 180, которые пройдут в единый день голосования 9 сентября текущего года, и законодательные инициативы ТГД в областной парламент.  

Как отметил спикер регионального парламента Сергей Голубев, речь шла как о непосредственном взаимодействии Законодательного Собрания с Тверской городской думой, так и о взаимодействии на уровне депутатских фракций.

- Мы намерены координировать свою деятельность в интересах жителей  Тверской области и её областного центра - города Твери. Многие депутаты регионального парламента либо являются депутатами от Твери, либо проживают здесь, поэтому проблемы региональной столицы знают не понаслышке и готовы работать над их решением совместно со своими муниципальными коллегами, - пояснил Сергей Голубев.

Он также подчеркнул, что один из серьезнейших вопросов, который обсуждался в рамках рабочей встречи -  участие Законодательного Собрания и Тверской городской Думы в формировании  проектов региональных и муниципальных программ, а также «дорожных карт» по реализации новых «майских указов» Президента РФ, которыми определены приоритетные направления развития страны на ближайшие годы.

- В целом накопилась масса вопросов, по которым нам нужно было обменяться мнениями, в том числе по взаимодействию на уровне двух региональных программ: по обеспечению реализации городом Тверь функций административного центра  нашей области и по реализации областного закона о статусе города воинской славы. Полагаю, разговор получился и был полезен обеим сторонам, - резюмировал Сергей Голубев.

В свою очередь, председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев также отметил необходимость самого широкого взаимодействия двух органов представительной власти по различным вопросам.

- И такое взаимодействие у нас есть. Мы всегда можем рассчитывать, контактируя с нашими коллегами из Законодательного Собрания, что при решении важнейших вопросов регионального уровня мнение города Твери будет учитываться. Для более продуктивной совместной работы депутатского корпуса региона и депутатского корпуса города Твери мы договорились с председателем Законодательного Собрания о регулярных рабочих встречах. Это позволит не  только «сверять часы», но и подробно обсуждать наши позиции по ряду моментов, - сказал Евгений Пичуев.

Председатель ТГД считает, что многие проблемы муниципалитету необходимо решать совместно с регионом. В основном это практические вопросы, включая улучшение инвестиционной привлекательности города.

- Конечно, есть и глобальные вещи, которые касаются всех, без исключения. К ним относятся «майские указы» Президента, над реализацией которых нужно слаженно работать на всех уровнях. В настоящее время мы ведем анализ масштабных задач, которые поставлены, и тех возможностей, которые у нас есть на данный момент, чтобы правильно расставить приоритеты на нашем, муниципальном уровне. Безусловно, здесь мы также будем работать совместно с регионом, - пояснил Евгений Пичуев.

Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области, завершая встречу, стороны еще раз выразили готовность к дальнейшему диалогу не только в таком формате, но и в рамках взаимодействия советов Законодательного Собрания и Тверской городской думы, сотрудничеству между фракциями и комитетами.   


Читайте также
Три года внимания федерального центра к Тверской области

Три года внимания федерального центра к Тверской области

Выделяются средства из федерального бюджета

Инфраструктура. Триста километров асфальта

Инфраструктура. Триста километров асфальта

Депутаты Законодательного собрания обсудили план дорожных работ на 2019 год

В Госдуму будет внесён законопроект о ограничении уровня долговой нагрузки

В Госдуму будет внесён законопроект о ограничении уровня долговой нагрузки

Банки не смогут выдавать новые займы, если на их погашение будет уходить более 50% ежемесячного ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости