Понедельник, 23 июля / 10:44

16+
Состоялись заседания постоянных комитетов

Состоялись заседания постоянных комитетов

22.09.16 | 19:05

Печать
Состоялись заседания постоянных комитетов

Постоянный комитет Законодательного Собрания Тверской области по социальной политике под председательством Артура Бабушкина рассмотрел в двух чтениях законопроект о внесении изменения в закон «О многодетной семье в Тверской области и мерах по её социальной поддержке». 

В Тверской области ежемесячную денежную выплату в размере более 10 тысяч рублей получают 5 385многодетных семей, которые имеют в своём составе трёх и более детей и воспитывают их до восемнадцатилетнего возраста. Ассигнования на данный вид расходных обязательств ежегодно предусматриваются в региональном бюджете. Единогласно одобренная членами комитета поправка в закон позволяет стабилизировать материальное положение многодетной семьи в случае снижения величины прожиточного минимума, к которой привязана сумма выплачиваемого пособия.

Как отметила представлявшая законопроект министр социальной защиты населения Тверской области Елена Хохлова, выплата многодетным семьям предусмотрена Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» и осуществляется, начиная с 2013 года. Она софинансируется за счёт федерального бюджета в тех субъектах Российской Федерации, где сложилась сложная демографическая ситуация и величина суммарного коэффициента рождаемости ниже средней по Российской Федерации.

Два изменения в закон «О Правительстве Тверской области» рекомендованы постоянным комитетом по государственному устройству и местному самоуправлению, заседание которого провела его председатель Надежда Егорова. Одна из поправок, инициированная главой региона, наделяет Правительство Тверской области полномочиями по установлению случаев проведения общественного обсуждения закупок для обеспечения нужд Тверской области и порядка обязательного общественного обсуждения закупок в таких случаях.

Инициатором второй поправки выступил комитет по государственному устройству и местному самоуправлению. Суть изменения состоит в наделении регионального Правительства полномочиями по утверждению перечня отделённых или труднодоступных местностей Тверской области, на территории которых организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении расчётов вправе не применять контрольно-кассовую технику. Правительство Тверской области также получает полномочия утверждать перечень местностей, удалённых от сетей связи, на территории которых пользователи могут применять контрольно-кассовую технику в режиме, не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных. 

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
Прошло 114-е заседание избирательной комиссии Тверской области

Прошло 114-е заседание избирательной комиссии Тверской области

Рассмотрены вопросы, преимущественно связанные с проведением Единого дня голосования

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости