Среда, 26 сентября / 14:17

16+
Состоялось итоговое заседание Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Тверской области

Состоялось итоговое заседание Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Тверской области

26.12.17 | 18:15

Печать
Состоялось итоговое заседание Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Тверской области

22 декабря в Твери состоялось итоговое заседание Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Тверской области в 2017 году, в котором приняли участие заместитель Председателя Правительства Тверской области — Министр сельского хозяйства Тверской области Павел Мигулев, члены совета, представители Министерства сельского хозяйства Тверской области, Главного управления «Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники» Тверской области и Главного управления «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области.

На заседании рассмотрены вопросы о развитии социального партнерства в сфере труда в организациях агропромышленного комплекса Тверской области, о противодействии коррупции в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ, об  обращениях граждан, поступивших на рассмотрение в Министерство сельского хозяйства Тверской области, а также о кадровом обеспечении сельскохозяйственного производства.
В целях привлечения высококвалифицированных молодых специалистов на село в Тверской области с 2004 года реализуется закон Тверской области от 10.01.2003 № 03-ЗО «О государственной поддержке кадрового потенциала сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств Тверской области», предусматривающий дополнительные выплаты молодым специалистам. 
За время реализации Закона в сельскохозяйственные организации Тверской области трудоустроились 990 молодых специалистов, которым на дополнительные выплаты из областного бюджета выделено 177,7 млн рублей. 
Также на заседании подведены итоги деятельности Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Тверской области за 2017 год. Совет работал по утвержденному плану работы на год. В 2017 году проведены 4 заседания совета, на которых рассматривались вопросы, касающиеся текущего состояния агропромышленного комплекса Тверской области и его дальнейшего развития.
Члены совета принимали активное участие во всех мероприятиях, проводимых Министерством сельского хозяйства Тверской области, Главным управлением «Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники» Тверской области: выезжали на межрайонные совещания с руководителями сельскохозяйственных предприятий, в проведении ежегодного технического осмотра и профилактической операции «Трактор», а также участвовали во всех мероприятиях, проводимых Правительством Тверской области в части касающейся работы общественных советов исполнительных органов государственной власти (круглые столы, учеба, семинары).
Деятельность общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Тверской области продолжает оставаться значимой, ему отводится особая роль в реализации стратегических мер поддержки отрасли сельского хозяйства. Общественный совет является одним из важнейших механизмов взаимодействия власти и общества.

Читайте также
У россиян возвращается интерес к выборам

У россиян возвращается интерес к выборам

Общество ждет новых лиц в региональном управлении

Прошло пленарное заседание Законодательного Собрания Тверской области

Прошло пленарное заседание Законодательного Собрания Тверской области

Комментарий председателя Законодательного Собрания Тверской области Сергея Голубева по итогам пленарного...

Единый день голосования в Тверской области

Единый день голосования в Тверской области

Губернатор проверил работу избирательных участков, проголосовала старейшая избирательница Тверской...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости