Среда, 20 июня / 21:43

16+
Состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации

Состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации

20.09.12 | 10:26

Печать
Состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации

19 сентября на заседании была рассмотрена информация об итогах выдвижения и регистрации кандидатов, списков кандидатов в ходе избирательных кампаний по выборам в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления муниципальных образований – административных центров (столиц) субъектов Российской Федерации 14 октября 2012 года.

В режиме видеоконференции участие в работе заседания ЦИК РФ приняли руководители избирательной комиссии Тверской области и избирательной комиссии города Твери, представители региональных отделений политических партий.

Председатель избирательной комиссии  города Твери Юрий Лукомник озвучил данные о выдвижении и регистрации кандидатов в депутаты Тверской городской Думы.

По его словам, своим правом участия в выборах депутатов Тверской городской Думы воспользовались 12 политических партий.

8 политических партий также представили свои списки по мажоритарным избирательным округам. В составе муниципальных партийных списков выдвинуто 623 кандидата. После проверки решением городской избирательной  комиссии из списков исключены 7 кандидатов, не представивших  необходимые документы при выдвижении.

На сегодняшний день 616 кандидатов-списочников претендуют на 17 депутатских мандатов. То есть «конкурс», по словам Юрия Лукомника, составляет более 36 кандидатов на один депутатский мандат.

В партийных списках по мажоритарным избирательным округам выдвинуто 98 кандидатов. Из них 2 кандидата не представили предусмотренные законом документы при выдвижении. 5 кандидатов не представили документы на  регистрацию. Таким образом, сегодня партийных кандидатов-одномандатников  91. 

Путем самовыдвижения по 16 округам выдвинуто 90 кандидатов, представили документы на регистрацию 69 кандидатов, не представили – 21.

Таким образом, всего на сегодняшний день на 16 мандатов претендует 160 кандидатов, то есть 10 кандидатов на один депутатский мандат, распределяемый по одномандатным округам.

 Зарегистрировано на сегодняшний день 11 кандидатов-одномандатников, двум отказано в регистрации по причине недостаточного количества достоверных и действительных подписей.

Регистрация муниципальных списков завершится 22 сентября, до 23 завершается регистрация списков кандидатов-одномандатников.

Юрий Лукомник также отметил, что 19 сентября избирательной комиссией города Твери утверждены составы участковых избирательных комиссий, назначены их председатели. С 20 сентября участковые комиссии приступят к работе.

В целом подготовка к проведению выборов проходит в строгом соответствии с законодательством и календарным планом избирательной комиссии города Твери, сообщили в избирательной комиссии Тверской области.

Читайте также
Антонио Фаллико: Политика санкций - тупиковая

Антонио Фаллико: Политика санкций - тупиковая

Глава банка «Интеза» заявил о необходимости отмены санкций против России

Илья Холодов принял участие в конференции партии «Единая Россия»

Илья Холодов принял участие в конференции партии «Единая Россия»

Дискуссии прошли на трех тематических площадках

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости