Среда, 20 июня / 16:15

16+
Состоялось внеочередное заседание Законодательного Собрания Тверской области

Состоялось внеочередное заседание Законодательного Собрания Тверской области

13.11.14 | 18:36

Печать
Состоялось внеочередное заседание Законодательного Собрания Тверской области

Во втором чтении одобрен законопроект «О закреплении вопросов местного значения за сельскими поселениями Тверской области».

Представляя закон, председатель постоянного комитета Законодательного Собрания по государственному устройству и местному самоуправлению Надежда Егорова отметила, что при его подготовке были рассмотрены все предложения, поступившие от муниципалитетов, закон получил одобрение со стороны Совета муниципальных образований Тверской области и Общественной палаты Тверской области.

— Принимая данный закон, мы рекомендуем Правительству Тверской области по итогам исполнения местных бюджетов за первое полугодие 2015 года провести анализ их сбалансированности,— сказала Надежда Егорова.— В соответствии с изменениями бюджетного законодательства мы можем вернуться к закону с учётом практики его применения.

Много вопросов возникло у депутатов при рассмотрении проекта закона «О единой дате начала применения на территории Тверской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения». Необходимость принятия этого документа возникла в связи с вступлением в силу новых принципов налогообложения недвижимого имущества физических лиц, предусмотренных Налоговым кодексом Российской Федерации. По словам министра финансов Тверской области Ирины Севериной, целью внесённого законопроекта является расширение налогового потенциала муниципальных образований посредством вовлечения в налогообложение объектов незавершённого строительства, а также объектов, по которым отсутствовала инвентаризационная стоимость.

Мнения участников заседания разделились: установить единую дату начала применения на территории Тверской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения с 1 января 2015 года, как это предусмотрено законопроектом, либо отложить на более отдалённый срок. В результате длительной и острой дискуссии большинством голосов поддержана первоначальная дата — 1 января 2015 года.

Одновременно депутаты Законодательного Собрания дали ряд рекомендаций федеральным службам, задействованным в реализации закона, Правительству Тверской области и органам местного самоуправления, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.

Читайте также
Культура, ППМИ, теплоэнергетический комплекс: Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

Культура, ППМИ, теплоэнергетический комплекс: Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

После заседания регионального правительства Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

Игорь Руденя: ПМЭФ-2018 показал, что другие государства уважают Россию

Игорь Руденя: ПМЭФ-2018 показал, что другие государства уважают Россию

Об этом он сообщил в беседе с журналистами федеральных и региональных СМИ

Итоги прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов подвели на  заседании областного Правительства

Итоги прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов подвели на заседании областного Правительства

Всего на подготовку объектов тепло и водоснабжения было направлено свыше четырёхсот миллионов рублей...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости