Четверг, 19 июля / 03:08

16+
Сотрудничество с Москвой по ремонту дорог будет продолжено

Сотрудничество с Москвой по ремонту дорог будет продолжено

Сотрудничество с Москвой по ремонту дорог будет продолжено

Губернатор Игорь Руденя рассматривает три варианта сотрудничества с Правительством Москвы по вопросу продолжения ремонта дорог в Твери. Об этом он сообщил журналистам после заседания регионального правительства 10 апреля.

«В ближайшее время мы проведем консультации, – сказал Игорь Руденя. – Есть три варианта. Первый – опять сделать дороги с их помощью. Второй – попросить часть техники. И третий – может быть, забрать у них часть специалистов к себе на постоянную работу, чтобы перенять опыт».

Игорь Руденя отметил, что третий вариант – самый трудный, но вместе с тем и самый перспективный.
«Научившись сами делать дороги, приобретя необходимую технику, мы сможем более массово делать дороги не только в Твери, но и в других городах и населенных пунктах Тверской области», – сказал губернатор.

Глава региона также напомнил о планах по запуску с 2018 года программы ликвидации грунтовых дорог в областном центре. 

«Без Москвы нам, конечно, не обойтись. Будем стараться расширить их участие по возможности», – заявил Игорь Руденя.

Напомним, в 2017 году при поддержке Правительства Москвы в Твери были отремонтированы магистральные дороги: приведены в порядок участки от площади Гагарина до трассы М-10 в Мигалово, а также от Привокзальной площади до Нового моста. 

Столичные дорожники продемонстрировали качественную высокотехнологичную работу. Новое дорожное покрытие успешно выдержало испытание зимой и не сошло вместе со снегом, как часто бывало раньше. Работы выполнены в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного мэром Москвы Сергеем Собяниным и губернатором Игорем Руденей в 2016 году.

В 2017 году в Тверской области также приняты общие требования к качеству ремонта и содержания дорог. Они разработаны на основе федеральных стандартов и технических норм с учетом состояния региональных автодорог, особенности их эксплуатации и ремонта, опыта в этой сфере Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей. Проект получил положительное заключение специалистов госкомпании «Автодор».

Читайте также
Избирательная комиссия Тверской области проверила партийные кассы

Избирательная комиссия Тверской области проверила партийные кассы

Проверки проходят регулярно согласно законодательству

Начались публичные слушания по проекту внесения изменений в генеральный план города Твери

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости