Воскресенье, 8 декабря / 06:53

16+
Совет Федерации одобрил «тверской» закон о зачислении братьев и сестер в одну школу

Совет Федерации одобрил «тверской» закон о зачислении братьев и сестер в одну школу

Совет Федерации одобрил «тверской» закон о зачислении братьев и сестер в одну школу

Совет Федерации на пленарном заседании 25 ноября одобрил законопроект, дающий преимущественное право зачисления в детские сады и начальную школу детей, в которых уже учатся их братья и сестры. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, федеральный законопроект учитывает положительный опыт Тверской области. В январе 2019 года по инициативе губернатора Игоря Рудени было принято решение о преимущественном праве зачисления детей в школу, если в нее уже ходят старшие братья и сестры. Нововведение касается детей, которые не зарегистрированы на территории муниципалитета, закреплённой за школой.

 «Необходимо обеспечить системную поддержку семей, в первую очередь многодетных и молодых, создать условия для рождения и воспитания детей», – считает губернатор Игорь Руденя.

При разработке федерального законопроекта, предполагающего поправки в закон «Об образовании в Российской Федерации» и Семейный кодекс РФ, депутаты Госдумы РФ расширили правоприменительную практику, распространив ее и на зачисление в детские сады. Согласно законопроекту, проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства дети имеют право преимущественного приема на обучение по основным общеобразовательным программам дошкольного образования и начального общего образования в государственные и муниципальные образовательные организации, в которых обучаются их братья или сестры.

Ожидается, что предложенные меры, направленные на развитие системы господдержки семей с детьми, будут способствовать укреплению семьи, развитию института многодетности и обеспечивать реализацию прав детей на достойные условия содержания, воспитания и всестороннего развития.

Принятые изменения позволят сократить неудобства, с которыми сталкиваются многие семьи при устройстве детей на обучение в начальную школу или в садик. Родители смогут экономить время, сократить финансовые затраты на сопровождение детей на обучение и обратно, а самому ребенку будет гораздо комфортнее находиться в одном учебном заведении со своим братом или сестрой.


172
Читайте также
Роман Крылов стал исполняющим обязанности главы города Ржев

Роман Крылов стал исполняющим обязанности главы города Ржев

Также он является секретарем местного отделения «Единой России»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости