Четверг, 16 августа / 07:27

16+
Создание в Тверской области Единого расчетного кассового центра будет ускорено

Создание в Тверской области Единого расчетного кассового центра будет ускорено

21.12.16 | 20:25

Печать
Создание в Тверской области Единого расчетного кассового центра будет ускорено

В обсуждении приняли участие члены областного Правительства, главы районов, руководители ресурсоснабжающих организаций, руководители правоохранительных структур региона.

О проделанной работе отчитались главы Калининского и Вышневолоцкого районов. В Калининском районе подготовлены планы-графики по реструктуризации задолженности за поставленные энергоресурсы, до конца года они будут согласованы с компанией «Газпром межрегионгаз». В Вышневолоцком районе создано обособленное подразделение ЕРКЦ, которое начнет действовать с нового года. Губернатор поставил задачу ускорить организацию такой работы по всей области. Создаваемая структура должна повысить прозрачность платежей и администрирование финансовых потоков, сообщили в пресс-службе регионального Правительства.

Отдельно на заседании обсуждался вопрос расчётов за поставленныйгаз. В ряде муниципалитетов в этом году платёжная дисциплина ухудшилась. Детально рассматривалась ситуация в Конаковском, Кувшиновском, Фировском районах. По мнению Игоря Рудени, для исправления положения дел должна быть  выстроена системная работа с МУПами.

«Деньги, которые не поступают поставщикам,  только наращивают консолидированный долг, который все равно придется отдавать. Все должны понимать, что больше не получится взять чужие деньги и решать свои вопросы. За все придется отвечать», -  обозначил Игорь Руденя.

Вторая мера по наведению порядка в сфере ЖКХ – консолидация коммунального имущества в муниципальной и областной собственности.

«Надо устранить все предпосылки для того, чтобы кто-то наживался на активах ЖКХ. Для этого необходимо построить новую систему управления инфраструктурными объектами, консолидировать их, создав областную структуру, которая будет решать вопросы модернизации и эксплуатации имущества», — заявил Губернатор Тверской области.  

Читайте также
9 сентября - Единый день голосования

9 сентября - Единый день голосования

Тверская область – одна из территорий, где пройдут самые масштабные избирательные кампании разного...

«Мина» больше не тикает?

«Мина» больше не тикает?

На Совете безопасности обсуждены практика и проблемы регулирования притока иностранной рабочей силы...

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрей Епишин отчитался о работе за 2017 год

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости