Воскресенье, 18 апреля / 18:20

18+
Спикер областного парламента Сергей Голубев провел прием граждан в Селижарово

Спикер областного парламента Сергей Голубев провел прием граждан в Селижарово

Спикер областного парламента Сергей Голубев провел прием граждан в Селижарово
Фото: Заксобрание

Председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев провёл приём граждан в Селижарово. Вместе с ним в приёме участвовали глава округа, председатель окружной думы, руководство местного отделения партии "Единая Россия».

Приём получился довольно продолжительным - пришло 15 человек. Вопросы традиционно были самые разные. Впрочем, в этот раз несколько серьёзных проблем удалось решить «на месте».

Например, одна из поднятых проблем касалась ремонта малого танцевального зала в Доме культуры, где в аварийном состоянии находятся полы.

- Ребят много ходит заниматься, зал уже пришёл в негодность. Надо заменить полы, покрасить стены. Сергей Анатольевич пообещал, что решение будет положительным и в ближайшее время нам сделают ремонт, - поделилась итогами своего обращения директор Селижаровского Дома культуры Елена Соколова.

Решился положительно и вопрос  укладки новых асфальтовых дорожек в детском саду «Колосок» - вскоре необходимые средства придут в местный бюджет.

- Садику уже 40 лет и имеющиеся  бетонные покрытия пришли в негодность. Нужна новая дорожка, по которой дети могли бы безопасно ходить. Мы очень давно этого ждали. Вопрос поднимали еще в прошлом году, но не сложилось, так как не было средств в бюджете. Мы очень рады, что теперь все будет сделано, - говорит заведующая детским садом "Колосок" Ольга Жовнер. 

Кроме того, поднималась тема газификации территории, а также автобусного сообщения с областным центром. По автобусам есть надежда, что в скором времени «Транспорт Верхневолжья» запустит новый маршрут.

Сергей Голубев заметил, что наступило время ремонта главной транспортной магистрали Селижарово - улицы Карла Маркса и направления на Осташков. Это при том, что многие другие улицы уже получили качественное улучшение в предыдущие три-четыре года.

Уже традиционно звучала тема здравоохранения, которая поднимается на всех приёмах и характерна для каждой территории.

- Узких специалистов, конечно, не хватает и здесь единственный выход -  приезд сюда специалистов из областной клинической больницы, из детской областной клинической больницы. Пандемия, будем надеяться, заканчивается и уже в апреле, в крайнем случае, в мае в Селижарово приедут узкие специалисты, которые будут принимать и детей, и взрослых, - отметил председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев.

Далее спикер областного парламента в развитие темы здравоохранения поинтересовался темпами вакцинации от коронавируса. Ответ был обнадёживающим: вакцина есть, уровень вакцинации округа довольно высок - около 10% взрослого населения. 


171
Читайте также

Дмитрий Нечаев подал документы в региональный оргкомитет на участие в праймериз

Дмитрий Нечаев подал документы в региональный оргкомитет на участие в праймериз

Основные направления своей программы кандидат уже определил

«Единая Россия» предлагает ввести единые меры поддержки многодетных семей по всей стране

«Единая Россия» предлагает ввести единые меры поддержки многодетных семей по всей стране

Для этого нужно установить общий стандарт льгот и выдавать единое удостоверение

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости