Четверг, 19 июля / 23:48

16+
Спорт должен быть массовым. В Тверской области планируется установить 45 площадок для мини-­футбола

Спорт должен быть массовым. В Тверской области планируется установить 45 площадок для мини-­футбола

22.11.17 | 10:20

Печать
Спорт должен быть массовым. В Тверской области планируется установить 45 площадок для мини-­футбола

Реализация программы развития спортивной инфраструктуры в городах и районах стала одной из ключевых тем заседания Правительства Тверской области, которое прошло во вторник, 21 ноября.

Для решения этой задачи в 2017 году особый акцент сделан на установку в муниципалитетах современных уличных стадионов и комплексов тренажеров. Кроме того, новые детские площадки открылись благодаря социальной программе компании «Газпром» «Газпром – детям». На заседании были подведены итоги этой работы в текущем году и намечены планы по развитию в регионе спортивной инфраструктуры в течение ближайших лет. 

«Детский и массовый спорт необходимо сделать доступным самым широким слоям населения. Такая возможность должна быть у ребят не только из Твери, но и из всех районов», – поставил задачу глава региона. Игорь Руденя напомнил слова Президента РФ о том, что массовый спорт помогает сплотить общество, а у молодежи выработать четкую патриотическую позицию. У нас в регионе желание молодых людей вести здоровый образ жизни с каждым годом растет, поэтому важно донести до населения информацию, перспективы на будущее. В частности, требуется разработать и утвердить дорожную карту по развитию новой спортивной инфраструктуры и заняться модернизацией уже имеющейся. Синхронизировать эту работу с областным бюджетом и госпрограммой.  Особое внимание требуется уделить муниципалитетам на северо­-востоке, где рост экономического развития оставляет желать лучшего. А для этого использовать программу «Газпрома», а также областную программу, которая не требует солидных финансовых вложений.

Председатель комитета по физической культуре и спорту региона Андрей Решетов порадовал на заседании оптимистичными цифрами. Так, к 2022 году количество людей, постоянно занимающихся спортом, должно составить 40% от всего населения области (2017 год – 32,3%). За счет чего это произойдет? Ориентироваться можно на этот год. В регионе по итогам конкурсного отбора уже построили 13 плоскостных спортивных сооружений, а до января будет установлено 27 комплектов уличных тренажеров. На эти цели было направлено почти 34 млн рублей из областного бюджета. Кроме того, завершается установка трибун на стадионе в городе Вышний Волочёк на 1,5 тыс. мест. 10 детских спортивных площадок установлены в рамках социального проекта «Газпром – детям».

Если говорить о будущем, то в Тверской области планируется установить 45 площадок для мини-­футбола с искусственным покрытием и столько же комплектов уличных тренажеров. Приоритет будет отдаваться сельским территориям. Также правительством области рассматривается возможность возведения в муниципальных образованиях малобюджетных универсальных спортивных залов. Реализовать первый подобный проект планируется уже в следующем году.

Губернатор Игорь Руденя призвал ассоциацию муниципальных образований региона активнее участвовать в этой работе, от результатов которой зависит не только укрепление здоровья населения, но и создание привлекательных условий для жизни в области.

На заседании также были рассмотрены изменения в государственную программу «Физическая культура и спорт Тверской области» на 2017 год. Поправки касаются увеличения финансирования мероприятий по укреплению материально­-технической базы отраслевых учреждений и выплате единовременных вознаграждений спортсменам и тренерам за выдающиеся достижения.

Среди других обсужденных вопросов повестки дня – рост финансирования Территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в 2017 году и распределение субсидий муниципальным образованиям на укрепление материально-­технической базы загородных летних оздоровительных лагерей в 2018 году.

Александр ХОХЛОВ

Фото Константина СОЛОДКОВА

Читайте также
Развитие физкультуры и спорта: Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

Развитие физкультуры и спорта: Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

После заседания Правительства Тверской области глава региона ответил на вопросы представителей СМИ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости