Суббота, 18 августа / 21:01

16+
Спроектированная жизнь

Спроектированная жизнь

22.05.13 | 10:54

Печать
Спроектированная жизнь

В форуме приняло участие более 700 человек, а также было представлено 43 федеральных и около 400 региональных проектов партии «Единая Россия».

О необходимости развивать идею с партпроектами высказался на заседании Высшего и Генерального советов глава партии Дмитрий Медведев:

— Дискуссии прошли, партийные проекты, которые реализованы, дают результаты. То, чем занимается на проектной основе наша партия, выглядит в целом весьма достойно, и, самое главное, – это дает конкретные результаты. Наша партия – это партия реальных, конкретных дел. Не скрою, сейчас проектный подход является весьма распространенным в партийном строительстве и в жизни. Я считаю, что мы должны продолжить проектную работу и использовать этот инструментарий как тот, который способен давать результат как в масштабах страны, так и в отдельных регионах.

Участники могли ознакомиться с такими проектами, как «Народный контроль», «Соотечественники», «Экология России», «Качество жизни. Здоровье», «Безопасные дороги» и многие другие – перечислять все не имеет смысла, да и заняло бы это не одну страницу. Отметим лишь, что среди них, естественно, есть и те, которые действуют на территории Тверского области, или сотрудничество с которыми наш регион не обходит стороной. Так, депутат госдумы Сергей Попов, координатор проекта «Историческая память», отметил тесное сотрудничество с Тверью:

— Этому проекту шесть лет, он объединяет усилия власти, гражданских институтов для того, чтобы решать вопросы гражданского, патриотического, нравственного и духовного воспитания молодежи. И это решается через различные направления, начиная от взаимного участия в реставрации объектов историко-культурного наследия, участия молодежи в краеведческой работе, поисковых отрядах, военно-патриотических клубах, реконструкции сражений, вахте памяти – настолько он многогранный и всеобъемлющий. Мы отреставрировали более 30 федеральных объектов, которые имеют огромное историческое значение и порядка 40 региональных объектов. Регионы очень активно в этом деле участвуют, в том числе, мы сотрудничаем и с Тверью.

Светлана Медникова, Министр по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области, региональный координатор проекта «России важен каждый ребенок» отметила, что среди партийных проектов самым главным считает именно этот:

— На мой взгляд, в череде партийных проектов, которые реализовывает партия «Единая Россия», проект «России важен каждый ребенок» самый главный и самый важный. На федеральном уровне создана рабочая группа, которая состоит из девяти подгрупп, каждая из которых работает над разработкой проектов законов, которые усовершенствовало федеральное законодательство, направленное на упрощение процедуры усыновления ребенка и устройства ребенка в семью. На сегодняшний день рабочей группой уже подготовлен ряд законопроектов, которые все мы ожидаем к принятию.

В Калужской области был создан Центр содействия семейного устройства детей, за помощью которого в прошлом году обратилось 9 тысяч человек. Светлана Медникова отметила, что уже на протяжении четырех лет они сотрудничают с Тверской областью, а также делятся опытом с другими регионами. Представители тверского Министерства социальной защиты населения, по ее словам, планируют в скором времени посетить Калужский регион для обмена опытом.

Сергей Аксёнов, депутат ТГД, также присутствовавший на партийном форуме, отметил наиболее важные проекты, реализующиеся в Тверской области, среди которых оказался и проект «Дворовый тренер».

— Он реализуется в Тверской области с 2010 года. Когда мы его начинали, мы сознательно ушли от формата крупных массовых мероприятий, которые проводятся, как правило, раз в два месяца, а потом о них забывают. Мы поставили для себя задачу, прежде всего, привлечь молодежь к спорту и отучить от улицы: детей в возрасте от 10 до 15 лет, которые на лето остаются дома и никуда не уезжают. Мы выбрали формат взаимодействия с ними на дворовых площадках, где есть минимальный набор спортивных сооружений. Выбрали самый простой вид спорта – баскетбол, как менее затратный: заниматься можно даже с одним ребенком. Ни копейки бюджетных средств на проект потрачено не было. Мы решили проект развивать, поэтому к 2013 году мы вышли уже на межмуниципальный уровень. Мы расширили виды спорта: кроме баскетбола занимаемся волейболом, а также силовыми занятиями на турниках. Следующим шагом станет разработка некой концепции такого дворового спорта для Твери.

Ирина Блохина, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», отметила, что партийные проекты, которые сегодня реализуются в Тверской области, являются действительно живыми и, что немаловажно, затрагивают все сферы развития современного общества и решают самые насущные вопросы.

— Партийные проекты – это работа Партии, направленная, прежде всего, на человека. Каждый проект, будь то региональный, или масштабный федеральный, решает множество задач, но главное направление у каждого из них одно – повышение качества жизни россиян. У нас в Тверской области идет 14 проектов – это не такое большое количество, но я считаю, что это качественное выполнение. После обсуждения, я думаю, еще пару-тройку проектов мы добавим в наш послужной список и действительно достойно их исполним, — добавила она.

Екатерина РОДИОНОВА

 

Читайте также
«Мина» больше не тикает?

«Мина» больше не тикает?

На Совете безопасности обсуждены практика и проблемы регулирования притока иностранной рабочей силы...

Подготовка к отопительному периоду: Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

Подготовка к отопительному периоду: Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

31 июля прошло заседание регионального Правительства

Игорь Руденя провел совещание о расчетах предприятий региона за газ и электроэнергию

Игорь Руденя провел совещание о расчетах предприятий региона за газ и электроэнергию

По большинству муниципальных образований есть позитивная динамика

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости