Воскресенье, 20 сентября / 13:51

16+
Статус подтвержден: губернатор Игорь Руденя стал партийным лидером

Статус подтвержден: губернатор Игорь Руденя стал партийным лидером

Статус подтвержден: губернатор Игорь Руденя стал партийным лидером

На конференции регионального отделения «Единой России», которая прошла в Твери 10 июля, глава региона избран и главой партии.

Конференция впервые проходила в условиях повышенных санитарных мер. В зале ДК Химинститута делегатов рассаживали с промежутком через одно кресло – для соблюдения социальной дистанции. На входе каждому давали медицинскую маску, одноразовые перчатки и измеряли температуру. В остальном процедура изменений не претерпела.

К делегатам конференции обратился губернатор Игорь Руденя. Он напомнил, что в Конституциию страны внесены изменения, которые определяют базовые ценности нашего общества и должны стать главными принципами в партийной работе тверских «единороссов». Есть и еще одна важная задача на ближайшую перспективу. В единый день голосования, 13 сентября, в муниципалитетах региона пройдут 24 избирательные кампании, на которых «Единая Россия» должна продемонстрировать всю мощь партийной работы, чтобы получить максимальную поддержку избирателей.

После выступлений состоялось тайное голосование за кандидатуру нового секретаря регионального отделения партии. В бюллетень внесли две фамилии – губернатора Игоря Рудени и главы Вышневолоцкого городского округа Натальи Рощиной. Подавляющее большинство делегатов поддержали кандидатуру Игоря Рудени. Поблагодарив за доверие, Игорь Руденя сказал, что своей главной задачей видит необходимость поднять на новый уровень работу муниципальных, районных отделений партии.

Исполнять обязанности секретаря тверского отделения партии главу региона назначили еще 26 марта, после участия во встрече председателя политсовета «Единой России» Дмитрия Медведева с кандидатами на должности секретарей региональных отделений «ЕР». На конференции «единороссы» официально утвердили новый статус Игоря Рудени.

Почему именно сейчас? Последние пять лет тверским отделением руководил Сергей Голубев, к его работе не было нареканий. Но, видимо, в условиях новых рисков (экономический кризис, коронавирусная эпидемия) нужен некий центр, единый лидер, который смог бы консолидировать все ресурсы, в том числе такой важный, как политическое влияние. И тут сопоставимых с Игорем Руденей кандидатур нет.

«Единая Россия» собрала в своих рядах наиболее уважаемых лидеров общественного мнения. И ей предстоит стать мощной объединяющей силой, нацеленной на работу и по нацпроектам, и по развитию экономики Тверского края.


672
Читайте также

12 мандатов из 15 у «Единой России» на выборах в Кесовогорском районе

12 мандатов из 15 у «Единой России» на выборах в Кесовогорском районе

Единый день голосования в Тверской области

В Торжке «Единая Россия» с большим отрывом одержала победу на выборах

Кнутом или пряником: законодателям порой приходится выбирать методы решения проблемы

Кнутом или пряником: законодателям порой приходится выбирать методы решения проблемы

В весеннюю сессию в областном парламенте приняли 54 закона и 43 постановления

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости