Среда, 19 декабря / 11:05

16+
Стимулировать рождаемость. В Тверской области будет увеличена социальная поддержка населения

Стимулировать рождаемость. В Тверской области будет увеличена социальная поддержка населения

21.12.16 | 10:06

Печать
Стимулировать рождаемость. В Тверской области будет увеличена социальная поддержка населения

В Тверской области будет увеличена социальная поддержка населения: на будущий год в региональном бюджете на эти цели запланировано более 9 млрд рублей, что на 200 млн рублей больше, чем в 2016­м. Об этом было объявлено на очередном заседании Правительства Тверской области, состоявшемся вчера, 20 декабря.

В следующем году будет существенно увеличена поддержка семей с детьми. Размер регионального материнского капитала при рождении третьего ребенка с 1 января составит 53 тысячи 712 рублей, а ежемесячная выплата многодетным семьям, воспитывающим детей до трех лет, – 10 тысяч 369 рублей. К слову, в 2013 году эти средства получали 1147 семей, а в 2017­м ее получат уже 6240.

В три раза увеличится областная поддержка на обеспечение многодетных семей жильем – в будущем году 15 из них справят новоселье. На покупку жилья в областном бюджете запланировали 30 миллионов рублей. К слову, с 2009 года многодетным семьям уже предоставлено 129 квартир.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя подчеркивает: поддержка многодетных и тех пар, которые только решают вопрос пополнения семьи, в регионе должна осуществляться планово и на постоянной основе, с учетом запросов людей. А итогом этой поддержки должен стать постоянный рост рождаемости.

Как это будет происходить и какие нужно разработать мероприятия, чтобы улучшить демографическую ситуацию в регионе, будет решать по поручению губернатора министерство социальной защиты. До 31 марта министерство должно не просто представить свои предложения, но и указать конкретные сроки достижения запланированных показателей. 

– Очень важно, чтобы демография в нашей области улучшалась за счет коренного населения Центрального федерального округа. Мы также очень четко обозначили свою позицию, что за счет миграционных потоков из­-за пределов Российской Федерации не хотим формировать параметры нашей демографии, – особо подчеркнул губернатор Игорь Руденя. – Наша задача – стимулировать рождаемость, стимулировать создание здоровых семей и стремиться к тому, чтобы молодые женщины принимали решение в пользу многодетности. 

Немаловажный критерий в состоянии  демографии – увеличение продолжительности жизни населения, а также улучшение качества жизни.

– Работа по социальной защите населения была максимально оцифрована. Мы должны понимать: не сколько денег мы освоили, а как эти деньги влияют на качество жизни населения, – отметил Игорь Руденя. 

В будущем году в области появится 13 новых полей с искусственным покрытием для мини-­футбола и десятки комплексов с уличными тренажерами. Количество людей, занимающихся физкультурой, в течение пяти лет в области должно увеличиться до 500 тысяч человек. 

Предпосылки для этого будут – в ближайшие годы в области планируется строительство нескольких спортивных центров и крупных залов. В 2018–2019 годах в Твери появятся два спортивных центра для гребцов – на Тверце и Волге. В ближайшие пять лет в областном центре построят также зал акробатики, зал единоборств и универсальный зал для занятий легкой атлетикой и игровыми видами спорта. Кроме того, запланированы реконструкция стадиона «Химик» в Твери, футбольного поля с искусственным покрытием в Удомле, строительство универсального спортзала в Бежецке. 

Мария САГАН

Читайте также
Игорь Руденя поручил доработать региональные стандарты содержания дорог

Игорь Руденя поручил доработать региональные стандарты содержания дорог

В правительстве Тверской области обсудили вопросы зимнего содержания дорог

Вячеслав Володин призвал депутатов обеспечить контроль за исполнением бюджета

Вячеслав Володин призвал депутатов обеспечить контроль за исполнением бюджета

Госдума на пленарном заседании 21 ноября одобрила в третьем чтении федеральный бюджет на 2019 год...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости