Среда, 24 октября / 08:13

16+
Студенты из Твери побывали в ЦИК России

Студенты из Твери побывали в ЦИК России

19.04.13 | 15:43

Печать
Студенты из Твери побывали в ЦИК России

18 апреля студенты Тверского филиала Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета (Института управления ИНЖЭКОН), студенты тверского колледжа имени Коняева и учащиеся профессионального лицея № 48 побывали на экскурсии в ЦИК России.

Выбор места для поездки не был случайным: ребята из ИНЖЭКОНа имеют большой опыт работы в качестве членов молодежной избирательной комиссии, многие из них включены в резерв участковых комиссий, сформированных в Тверской области сроком на 5 лет. Лицеисты и студенты колледжа – активные члены Клубов молодых избирателей, работающих на базе своих учебных заведений. Так что для каждого поездка в самое сердце избирательной системы России стала знаковой и необычайно интересной.

В Москве ребят встретили член Центральной избирательной комиссии с правом решающего голоса Нина Кулясова, а также заместитель руководителя аппарата ЦИК России Валерий Песенко.

Нина Александровна – человек с колоссальным опытом работы в избирательной системе России, рассказала тверским студентам о деятельности ЦИК, принципах формирования, основных задачах, функциях и полномочиях комиссии. Валерий Николаевич ознакомил ребят с работой аппарата Центризбиркома, объяснил, какими качествами и уровнем компетенции должен обладать каждый сотрудник для того, чтобы работать в Центральной комиссии.

Поскольку все, о чем рассказывалось в ходе встречи, очень интересовало участников тверской делегации, они задавали массу вопросов.

Самым значимым событием поездки стал тот факт, что возможность уделить время для встречи с ребятами в своем плотном графике нашел сам председатель ЦИК России – Владимир Евгеньевич Чуров.

В рамках экскурсии тверские студенты посетили зал заседаний Центризбиркома, оценили возможности новой техники, используемой как для обеспечения текущей деятельности комиссии, так и непосредственно для организации избирательного процесса.

Домой, в Тверь молодые люди возвращались под большим впечатлением. Многие из них высказали пожелание сделать такие познавательные поездки регулярными, хотя бы раз в несколько месяцев, сообщила пресс-служба избирательной комиссии.

Читайте также
Законопроект ЕР об отказе от пенсионных преференций для депутатов и сенаторов принят в первом чтении

Законопроект ЕР об отказе от пенсионных преференций для депутатов и сенаторов принят в первом чтении

Предлагаемая законодательная инициатива направлена на совершенствование механизмов применения социальных...

В 2019 году муниципалитеты Тверской области получат 6,4 млрд рублей

В 2019 году муниципалитеты Тверской области получат 6,4 млрд рублей

Объём субсидий увеличится на 1,1 млрд рублей

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости