Среда, 15 августа / 23:27

16+
Точка зрения. Депутатский призыв

Точка зрения. Депутатский призыв

6.09.17 | 10:49

Печать
Точка зрения. Депутатский призыв

В предстоящее воскресенье в Тверской области состоится единый день голосования.

Традиционно осень – время подведения итогов. Крестьяне собирают урожай, школьники и студенты идут учиться; кандидаты идут в депутаты. В предстоящее воскресенье на территории Тверской области состоится единый день голосования.

В ходе 46 избирательных кампаний предстоит избрать 426 депутатов.

Единственная избирательная кампания регионального уровня в этом году – дополнительные выборы депутата Законодательного собрания Тверской области шестого созыва по Кимрскому одномандатному округу № 12. Она пройдет на территории города Кимры и Кимрского района. Замещению подлежит один депутатский мандат, который стал вакантным после того, как депутат Законодательного собрания Тверской области Андрей Епишин сложил свои депутатские полномочия и стал сенатором Совета Федерации ФС РФ.

На выборах депутатов Тверской городской думы в Твери предстоит избрать 33 депутата – 16 по одномандатным избирательным округам (голосуем за конкретных кандидатов) и 17 – по единому округу (голосуем за муниципальные списки кандидатов, выдвинутые политическими партиями).

Дополнительные выборы депутатов Собрания депутатов пройдут в Рамешковском районе. Депутатов городских дум наши земляки будут выбирать в Торжке, Ржеве и Кимрах.

Достаточно крупными, яркими и заметными станут выборы депутатов Осташковской городской думы первого созыва, назначенные после того, как Осташковский район был преобразован в Осташковский городской округ.

Выборы депутатов городских и сельских поселений также пройдут на территории Андреапольского, Весьегонского, Конаковского, Лихославльского, Максатихинского, Молоковского, Селижаровского, Старицкого, Торжокского районов Тверской области.

Порога явки нет, но, конечно, хотелось бы, чтобы электоральная активность избирателей была как можно выше. Ведь от результатов выборов напрямую зависят будущее и перспективы развития наших городов и районов, формирование местных бюджетов, решение социальных и экономических вопросов, жилищно­-коммунальных, бытовых и других проблем.

При наличии уважительных причин (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и иные уважительные причины) избиратели, которые не смогут прибыть на свои избирательные участки  10 сентября, имеют право голосовать досрочно. С 6 по 9 сентября досрочное голосование проводится в участковой избирательной комиссии.

К проведению избирательных кампаний все готово, и те, кто захотят проголосовать, обязательно смогут это сделать. До встречи на избирательных участках!

Читайте также
Сложная арифметика

Сложная арифметика

Состоялось первое заседание рабочей группы по совершенствованию законодательства о пенсионной системе...

Производителям молока в Тверской области дополнительно направят 35 млн рублей

Производителям молока в Тверской области дополнительно направят 35 млн рублей

Продлены сроки предоставления субсидий производителям молока малых и средних форм хозяйствования...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости