Точка зрения. Миллионы на ремонт дорог
3.10.18 | 11:31
Печать
Улицы поселка Селижарово заметно преобразились. В этом я убедился, работая в составе комиссии по приемке объектов дорожного ремонта в эксплуатацию.
Осмотр сданных объектов входил и в план рабочей поездки председателя Законодательного собрания Сергея Голубева, которого я сопровождал. На ремонт дорог в районном центре было израсходовано почти 12 миллионов рублей. Средства выделялись в том числе и из областного бюджета.
Уже традиционно рабочая поездка началась с приема жителей. Решались вопросы благоустройства, установки элементов детских площадок и многие другие, вроде как локальные, но требующие совместных усилий депутатов областного, районного и поселкового уровней. Затем – осмотр парка в центре поселка. Много лет он был заброшен, но сейчас в нем в рамках федеральной программы активно идут работы по благоустройству. Кстати, в планах местной власти – расчистка всей окрестной территории.
– Это мы планируем на следующий год, но проект уже готовится. Обустройство набережной и парка, который расположен буквально напротив, через дорогу. Его в молодежном стиле хотим сделать, – поделился планами глава Селижаровского района Борис Осипов.
Следующий объект – местная школа № 1. Здесь заменена кровля и устранена проблема прошлых лет – перед школой уложена нормальная пешеходная дорожка. Радуются все: раньше после дождей взобраться в горку, чтобы войти в школу, можно было лишь в резиновых сапогах.
Что касается дорог, то их в Селижарове в этом году отремонтировали более двух километров и почти километр тротуаров. Привели в надлежащий порядок семь улиц, включая и ту, где меняли трубы теплотрассы.
– В этому году Селижаровский район очень хорошо выступил по областной программе ремонта муниципальных дорог с областным софинансированием. Мы проехали по объектам, посмотрели, убедились еще раз, что качество довольно неплохое. Это работа ООО «Инвестстрой». Очень серьезные работы были проделаны. Местная власть в лице главы района правильно поступает, что активно участвует в областных программах, – отметил по результатам осмотра председатель Законодательного собрания.
От себя добавлю: во время работы приемочной комиссии возникали определенные вопросы, но все замечания подрядчик оперативно устранял. Затем мы приезжали еще раз, видели, что отмеченные недостатки устранены, и только после этого подписывали акт о приемке объекта в эксплуатацию. Убежден, что жесткий контроль благотворно сказывается на качестве работ.
Следующий пункт рабочей поездки спикера областного парламента – Дом культуры в деревне Большая Коша. Здесь в небольшом помещении работают девять кружков. На этот объект тоже были выделены средства – 200 тысяч рублей из так называемого депутатского фонда.
– Мы полностью сделали работы по фасаду: покраска, окна, новая металлическая дверь. Тепло теперь не будет уходить, все будет замечательно. Сливы, крылечко фасадное сделали. Огромное спасибо, – поблагодарила художественный руководитель Большекошинского Дома культуры Анна Глазунова.
Проблемных опросов по итогам рабочей поездки было немного, но один пункт в планы дальнейших работ уже включен – ремонт спортивного зала в школе № 1.
Константин АНТОНОВ, депутат Законодательного собрания Тверской области
Очевидно, что американская политическая система находится в глубочайшем кризисе
Источником многих социальных инициатив партии стали добровольцы в регионах
О работе в уходящем году рассказал Вячеслав Володин на «Деловом завтраке» в «РГ»